住建局4个突出强化县城基础设施建设

作者: 来源:县住建局 点击数: 发布时间:2017年04月21日
        为进一步强化县城基础设施建设,不断完善老城区市政配套功能提升,2017年县住建局紧紧围绕城市建设和管理工作实施意见,以振兴路、人民路改造工程等市政项目为抓手,继续加大老城区改造补缺补短力度和新城区建设,不断提高老城区居民生活质量。 
        近期,为进一步加快推进市政工程建设,县住建局按职责分工及时抓好落实,迅速疏理各项环节,深化市政工程建设各项工作。
       一是突出组织力度。把市政工程建设摆上重要位置,主要领导为第一责任人,分管领导为主要责任人,每个项目派一名业务精、责任心强的同志任驻工地业主代表,研究、部署督查项目推进,集中力量组织开展重点工程建设,确保如期完成目标任务。
      二是突出规范管理。坚持路面、地下、立面和附属设施整体规划设计,严格按照评审通过的方案组织施工,未经允许不随意改变方案、增加工程量、增加资金投入,对违反规定者将严肃追究相关行政甚至法律责任。
      三是突出督查考核。把工程建设列为考核评比的重要内容之一,把建设质量、建设速度作为重要考核指标,加强督查考核,及时通报督查结果,并作为考核奖励的重要依据。
       四是突出质量管控。坚决把工程质量放在首要位置抓牢抓实,强化工程质量五方主体责任落实,加强工程质量监督执法,严惩违法违规行为。从工程设计、材料检测、施工监督、竣工验收等环节扎实开展质量通病整治活动。
 
(编辑:新蔡县政府信息室)