栎城乡脱贫攻坚工作主要做法

作者: 来源:栎城乡 点击数: 发布时间:2017年05月17日
        栎城乡党委、政府在开展脱贫攻坚工作以来,实事求是、敢于担当,以精准为核心,以充分发扬民主为主线,坚持公平、公正、公开,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。
        始终把精准贯穿于脱贫攻坚全过程,坚持精准识别、精准帮扶、精准退出。因户施策,因人施策,真帮实带,让贫困户得实惠,致富上有志气,脱贫上有底气。
        为落实省、县脱贫攻坚第三次推进会会议精神,乡党委、政府以自然村为单位,逐村庄召开群众大会,充分发扬民主,走群众路线,让群众说实话、说真话、真评议、群众的事群众办;完全揭开盖子,不怕触及矛盾,不遮掩问题,发现问题,梳理问题,分类建台帐,限期整改,做到了工作接地气,真情暖人心。
        四月份以来,全乡累计召开群众大会568场次,为提高群众参会的积极性,投入资金30多万元,为广大群众发放了洗脸盆、毛巾、茶杯、抽纸等物品;每村配备一个无线音箱,三个广播大喇叭,宣传脱贫攻坚、低保、危改等相关政策,设立永久性公示栏、举报箱186个,真正做到识别精准、帮扶精准、退出精准、社会公认、群众满意!
(编辑:新蔡县政府信息室)