新蔡县认真收听收看全省三夏生产工作电视电话会议

作者:程秀法 董耀威 来源:县农业局 点击数: 发布时间:2017年05月17日
         5月15日下午,全省三夏生产工作电视电话会议召开,副省长王铁出席会议并讲话。在县网通公司视频会议室,副县长王霞出席会议,县政府办、县农牧局、县财政局、县环保局等单位负责人及各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)、乡镇长(办事处主任)参加了会议。
        会议要求各级各有关部门和广大干部群众迅速行动起来,全力以赴做好三夏生产各项工作,确保夏粮颗粒归仓,确保秋作物种足管好,确保“四优”发展扎实推进。
        一、再深化对三夏生产的认识。
       二、再细化三夏工作的各项措施。一是抓好后期管理,确保夏粮丰产丰收;二是打好机收会战,确保夏粮颗粒归仓;三是调优种植结构,确保“四优”快速发展;四是及早夏播夏管,确保秋作物生产主动。
       三、再精准化夏粮收购工作。一是把收购方案制订好;二是把收储库点布局好;三是把优质专用小麦专收专储落实好。
       四、再强化三夏秸秆禁烧的成效。一是强化责任落实;二是强化监控管理;三是强化宣传引导。
       五、再强化三夏服务的质量。一是领导干部要真正到位;二是跟踪服务要真正到位;三是督促指导要真正到位;四是舆论宣传要真正到位。
      会上,省农业厅、省公安厅、省粮食局、省农机局、中储粮河南分公司、中石化河南分公司6家单位的负责同志分别作了发言,通报了做好三夏工作的具体措施。
(编辑:新蔡县政府信息室)