佛阁寺镇开展三夏生产秸秆禁烧和综合利用暨防汛抗旱工作

作者:刘亚宇 李振 来源:佛阁寺镇 点击数: 发布时间:2017年05月19日
         2017年5月17日,佛阁寺镇政府党委书记、镇长、派出所长参加了新蔡县召开的2017年“三夏”生产和秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议。会后该镇党委书记曹志强安排部署了今年“三夏”生产和秸秆禁烧综合利用暨防汛抗旱工作。该镇党委书记、镇长,分管农业副职,各村支部书记、村主任、各驻村工作队队长都明确了各自岗位和和分管责任。曹书记指出,做好三夏生产秸秆禁烧和综合利用暨防汛抗旱工作。一是“三夏”生产要抓好麦田管理,打好机收会战,强化生产帮扶,落实好惠农政策,搞好种植结构调整,发展高产农业、高效农业、生态农业。二是秸秆禁烧要提高思想认识,营造浓厚氛围,落实防控责任,突出严罚重处,形成工作合力。三是防汛抗旱要立足于早、立足于防、立足于细,未雨绸缪、防患未然。并强调,近期要重点抓好安全生产,坚决杜绝人为制造火情;做好防汛抗旱准备工作,防范未然;抓好农村土地确权,确保按期完成任务。
(编辑:新蔡县政府信息室)