住建局全面推进住宅工程质量常见问题治理工作

作者: 来源:县住建局 点击数: 发布时间:2017年05月19日
          近日,住建局将工程质量两年专项治理和五年治理与工程质量通病治理有机结合,分阶段推进工程质量常见问题治理工作,进一步落实质量终身责任承诺、永久性标牌及信息档案制度,切实增强五方责任主体相关人员的质量终身责任意识。
        一是结合工作实际,有的放矢,制定住宅工程质量专项治理工作方案,分阶段推进工程质量常见问题治理工作。
       二是结合标准化示范工地的创建工作,持续巩固、推广质量通病专项治理经验和做法,构建质量常见问题治理长效机制,并在所有新建住宅工程中全面展开,以提升全县住宅工程质量水平。
       三是组织开展工程质量常见问题防治的调查研究和治理技术措施的宣讲、培训活动。
       四是组织召开工程质量常见问题专项治理经验交流会。 
       五是开展质量回访活动。建立完善用户质量回访、质量保修、投诉处理机制,维护业主合法权益,确保社会和谐稳定。
(编辑:新蔡县政府信息室)