新蔡县国土资源局召开以案促改工作警示教育会

作者:林莉花 张大勇 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年08月04日
       为贯彻落实河南省国土资源厅、新蔡县县委坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神及工作部署,近日,新蔡县国土资源局召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育大会,深化国土资源部门以案促改、以案促管工作。局班子成员、副科级干部、机关全体工作人员及局属二级机构负责人参加了会议。
        新蔡县国土资源局局党组成员、纪检组长常菊华传达了《中共河南省纪委驻省国土资源厅纪检组<关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知>》和《中共新蔡县纪委关于印发<坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案>的通知》,通报了党的十八大以来国土资源系统发生的3起典型案例及对相关人员的处分决定。
        新蔡县国土资源局局党组书记、局长李河岭在会上指出,机关全体干部成员要以案为鉴,深入剖析,举一反三,时刻做到警醒警戒,严厉打击在办理涉及群众事务时吃拿卡要、与民争利、冷横硬推、优亲厚友、执法不公、漠视群众的违纪行为,时时警醒,警钟长鸣,切实维护好国土部门良好形象。
        会议就如何推进以案促改工作落实情况,李河岭强调全系统干部职工,一要提高政治思想认识,切实增强坚持标本兼治推进以案促改工作思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央和省委的决策要求上来;二要突出压实“两个责任”,要以这次以案促改警示教育为契机,建立健全党风廉政建设长效机制,认真落实全面从严治党主体责任,向基层延伸,层层传导压力,工作责任层层分解到位,落实到人,真抓实做,以案整改,强化作风建设,坚决杜绝一切违纪行为;三要加强组织领导,严格按照《实施方案》要求,突出重点、紧抓关键,以案促教、以案促改、以案促建,全面排查土地利用管理工作中的突出问题,严格责任落实,建立督查问效机制,防止搞形式、走过场,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改各项工作,并确保工作取得实效。
(编辑:新蔡县政府信息室)