新蔡县政协 组织政协委员开展水污染防治专题调研

作者: 来源:县政协办 点击数: 发布时间:2017年08月08日
        省政协水污染防治攻坚专项民主监督会议之后,新蔡县政协党组书记、主席魏中主持召开主席会议,学习传达了省政协会议精神,研究成立了水污染防治调研领导小组,制定了民主监督实施方案。
       近日,县政协副主席林新峰带着十多名政协委员和住建、环保、水利、畜牧部门负责同志,到月亮湾湖区、李桥皮革厂、砖店技源种猪厂、城区污水处理厂、水系连通工地等地视察调研,了解全县水污染防治工作进展情况。
       调研组对县水污染防治工作所取得的成效给予充分肯定。同时提出了两个突出问题:一是加快推进县城区居民生活用水及水源地划分与保护;二是高度重视水系连通后防止城区水污染。水环境治理是一项事关民生的重要工作,需要持续、长久地开展,相关部门要落实责任,加强对污染水环境行为的打击力度,及时解决治理过程中出现的问题,积极推进“生态水城,大美新蔡”建设。
(编辑:新蔡县政府信息室)