住建局开展建筑施工转包违法分包专项整治行动

作者:郑亮 耿睿 来源:县住建局 点击数: 发布时间:2017年08月10日
          为巩固工程质量治理两年行动成果,保持打击建设工程施工转包违法分包等违法行为的高压态势,根据《住房城乡建设部办公厅关于定期报送打击建筑工程施工转包违法分包等违法行为情况的通知》(建办市函〔2017〕224号)要求,县住建局采取四大举措在全县范围内开展建设工程施工转包违法分包等违法行为专项整治行动。
  一是加强组织领导。为确保整治活动规范、高效、依法进行,成立建设工程施工转包违法分包等违法行为专项整治活动领导小组。统筹整治力量,精心组织,合理安排,确保专项行动落到实处。
        二是严格执法。对发现的违法违规行为,依照相关法律法规要求进行处理。对自查自纠过程中敷衍应付、发现问题整改不到位的,依法严厉查处;对调查认定应记入建筑市场不良行为记录和“黑名单”的,按规定程序予以公布。
        三是强化社会监督。设立投诉举报电话和邮箱,并向社会公布。对投诉举报事项建立台账,逐项认真组织调查,跟踪督办,限时销号。
         四是健全长效机制。在建筑工程项目日常监管和定期检查、抽查中,加强对项目部人员、合同履约、资金使用等的管理和材料设备供应等方面的监督检查,将打击施工转包违法分包违法行为与健全建筑市场诚信体系、招投标管理、资质资格管理、质量安全监管等工作有机结合,进一步健全检查执法长效工作机制。
(编辑:新蔡县政府信息室)