新蔡农商银行举办战略转型培训班

作者: 来源:县农商行 点击数: 发布时间:2017年08月29日
         8月28日,新蔡农商银行在飞龙国际酒店三楼会议室举办战略转型培训班,总行领导班子,各支行、储蓄所负责人,主管会计、30名后备干部、24名新员工及全体客户经理共计240余人参加了此次培训。
         此次培训,特邀请瑞丰银行董事会秘书、瑞丰商学院院长吴光伟老师前来授课,以“做土不做洋、做小不做大、做内不做外”的瑞丰银行为实例,介绍了该银行在体制机制转换、队伍素质提升、小额信贷投放、经营风险防控等方面的转型经验。从思想转型、客户转型、营销转型、考核转型、组织转型、流程改造、网点转型、渠道转型、品牌再造等方面介绍瑞丰银行如何进行标杆银行培育、打造精品社区零售银行的蝶变之旅。
培训班以祥实的数据、真实的案例,引导全体员工以新蔡农商银行主人翁的姿态严格要求自己,转观念、推改革、求突破,促发展,提升凝聚力和价值创造力。
        新蔡农商银行党委书记、董事长李书民在总结讲话中强调,新蔡农商银行将瑞丰银行作为对标银行进行学习,结合实际提出三点要求:一是突破传统的经营思维模式,实施网点转型,由做业务到做客户、由差异到知心、由撒网到精准、由单一营销到交叉销售;二是根据瑞丰银行先进的转型变革理念,优化信贷管理体制,实施信贷工程,引导客户经理“限大做小”;三是打造特色经营发展道路,深耕本土、服务“三农”、服务“小微”、发展零售银行业务。
       新蔡农商银行始终按照省联社提出的“稳、严、实、细”和“转观念、强管理、练内功、树形象”“4+4”工作总基调和“农信社——农商银行——标杆银行——上市银行”的四步走战略。层层发力,狠抓落实,突出优势创新驱动、精准服务转型升级,把新蔡农商银行建设成党委政府信赖的本土银行、支持三农的主力银行、服务城乡的普惠银行,支持实体经济的责任银行。
(编辑:新蔡县政府信息室)