县教体局召开城区学校违规推销教辅、有偿办班补课约谈会

作者: 来源:县教体局 点击数: 发布时间:2017年09月07日
        9月5日上午,开学伊始,县教体局召开城区学校治理违规推销教辅资料、有偿办班补课、教育收费问题约谈会,城区各公民办学校校长参加会议。
        会议通报了目前我县城区学校违规推销教辅资料、有偿办班补课、教育收费等存在的问题情况,就下一步整顿治理工作对各学校提出了明确的任务和要求,一是要高度重视,认真开展学习教育和自查自纠活动。二是要立足实际,建立健全风险防控机制,完善师德师风考核量化体系。三是要严明纪律,严肃问责,加大对此类问题的查纠、惩治和处罚力度。四是要加强引领示范,不断培养广大教师爱岗敬业,勤于奉献的高尚师德情操。
        会上,各学校校长还签定了规范教育收费、治理教育乱收费工作目标责任书和学校不乱收费、违规推销教辅资料、有偿办班补课承诺书。
(编辑:新蔡县政府信息室)