新蔡法院召开“秋季风暴”集中执行活动新闻发布会

作者: 来源:县法院 点击数: 发布时间:2017年09月29日
        9月28日凌晨,河南省新蔡县人民法院打响“秋季风暴”集中执行活动第一枪。活动由院党组书记、院长付自强任总指挥,当天下午四点,召开此次活动的新闻发布会,就执行成果进行了总结。
        35名参战干警准时出发,分赴陈店、河坞、佛阁寺、关津、涧头、栎城、龙口、孙召8个乡镇和古吕今是街道两个办事处,辗转1000余公里,对长期负债的被执行人集中抓捕。河南法制报驻新蔡县记者站新蔡县电视台、县人大代表、政协委员、部分当事人见证集中执行活动全过程,至上午10点半,共抓获被执行人13名,经批评教育6人当庭履行法律文书确定的义务,履行金额4199000元,执结案件11件。对1名被执行人涉嫌犯拒不执行法院判决裁定罪的当事人刑事拘留,对6名拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人实施司法拘留,并处罚金18000元,在强制执行的同时,及时发放到账执行款,当天向20名申请执行人发放230万元执行款,取得良好的社会效果。
(编辑:新蔡县政府信息室)