省百县万村考评组莅临新蔡验收示范点工程建设

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年09月29日
         9月27日至28日,省委宣传部正处级调研员孟连召一行到新蔡组织考评百县万村示范点工程建设,对15个乡镇的15个村综合文化服务中心逐一进行验收。县委常委、宣传部长李振南陪同考评验收。
围绕“七个一”的建设标准,验收组采取实地察看、当场测量、查阅资料的办法,对每个示范点建设的工程质量、财务档案、管护制度和阵地使用情况进行验收。考评验收过程中,孟连召一行现场观看了佛阁寺镇梅李庄村利用文化舞台组织开展的广场舞表演和戏曲演唱活动;观摩了韩集镇小李庄村利用文化广场举办的篮球赛和乒乓球赛活动;开机试听了陈店镇谢老庄村文化广播室播放的脱贫攻坚政策宣传解读情况;逐一察看了每个示范点文化器材、体育器材的安装使用情况。验收组对新蔡县委宣传部落实中宣部、省委宣传部文化扶贫政策、扎实推进百县万村综合文化服务中心示范点建设表示肯定,对每个示范点“七个一”的建设内容给予了较好评价。
         至目前,县委宣传部已落实中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、国家体育总局和省级配套资金共520万元,高标准建成村综合文化服务中心示范点20个。
(编辑:新蔡县政府信息室)