县文旅广新局开展文化市场专项大检查部署会

作者: 来源:县文广新局 点击数: 发布时间:2017年10月12日
          为迎接党的十九大胜利召开,10月9日上午,县文旅广新局在本局三楼会议室召开了文化市场专项大检查整顿工作会议。会议要求:一是认识要到位。十九大即将召开,文化市场管理关系到我县文化环境大局,全局每个党员干部职工要站在讲政治高度,充分认识这次专项大检查整顿工作伟大意义,在巩固前期整治成果的基础上再接再厉、不断前进,争取取得更大的成效。二是重点打击非法出版物,对学校周边书店、出版物市场、印刷复制企业、汽车站、货运站、人员密集区游商地摊等进行全面检查和整治。三是切实做好未成年人保护工作,强化巡查力度,净化校园周边文化市场,严查网吧违规接纳未成年人现象,一经发现,从严从重处罚。四是加强对各类文化市场经营场所的安全检查,保持场所内消防器材、疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明设备等配置齐全且能正常使用,对发现的安全问题督促及时整改。五是强化措施,突出重点,从源头上治理。特别是无证KTV和“黑卫星锅”是重中之重。六是强化纪律,落实责任追究。对排查出来的问题,该整改的立即整改,该立案的立案,该取缔的坚决依法取缔。对执法检查中检查不到位、执法不严、处罚不力的追究责任人的责任。
(编辑:新蔡县政府信息室)