新蔡县预防出生缺陷新生儿筛查项目 成功招标

作者: 耿玲玲 来源:县公共资源交易中心 点击数: 发布时间:2017年10月12日
       新蔡县预防出生缺陷新生儿筛查项目在县公共资源交易中心成功招标,业主单位是新蔡县妇女儿童工作委员会。该项目预算93.74万元,中标单位新蔡县妇幼保健院,中标价89.99万元。本次招标内容包括新生儿“两病” 筛查( 苯丙酮尿症(PKU)和先天性甲状腺功能减低症(CH))筛查,简称“两病筛查”)血片采集、保存、递送;新生儿听力筛查。
        开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作,是2017年省委、省政府确定的十件民生实事之一,预防和控制出生缺陷,是预防出生缺陷、提高人口素质的重大举措,是造福千万家庭的重大利好,是关爱妇女儿童的民心工程。有效预防控制出生缺陷,不但能直接减少残疾、提高出生人口素质,而且能有效地降低婴儿死亡率,提高人均预期寿命,更有利于促进家庭幸福、社会和谐、经济发展。实施好这项民生工程,对于预防因病、因残返贫、打赢我县当前脱贫攻坚战,具有重大意义。
(编辑:新蔡县政府信息室)