中央宣讲团在豫宣讲引发强烈反响

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年11月13日

党的十九大胜利召开,中原大地迅速掀起了认真学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  11月6日至7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团来到河南,让这股热潮急速升温。

  翔实的资料、生动的讲解,帮助广大干部群众更加深刻理解了十九大精神,增强了大家认真贯彻落实十九大精神的自觉性、坚定性。大家纷纷表示,要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,奋力谱写决胜全面小康、建设现代化新河南、让中原更加出彩的新篇章。

  深入浅出入脑入心

  虽已立冬,场内却暖意融融。11月7日下午,中央宣讲团宣讲报告会在省人民会堂举行。

  中央宣讲团成员、国家卫生计生委党组书记、主任李斌围绕党的十九大的重大意义,就如何全面准确学习领会十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进行了宣讲和解读。

  台上讲得透彻,台下听得认真。“宣讲深入浅出、系统透彻,收获很多。”省司法厅厅长王文海表示,我们要立足河南司法行政工作的实际,努力为人民群众提供多层次、多领域、个性化,体现公平正义价值的公共法律服务。

  “听完宣讲,我对十九大精神的理解和领悟更加清晰、透彻。”省扶贫办主任史秉锐表示,全省扶贫系统要深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创我省脱贫攻坚新局面,确保打赢脱贫攻坚战。

  省高级人民法院常务副院长田立文说:“这次宣讲,对于更好地理解和把握党的十九大精神具有重要指导作用,使我从内心深处进一步增强了‘四个意识’,坚定了‘四个自信’。”

  中央宣讲团成员还深入基层、走近群众。11月6日下午,他们来到郑州市金水区鑫苑社区,就学习贯彻十九大精神和群众进行亲切交流,倾听群众的心声。

  “十九大报告提出‘健康中国战略’,人民群众能从中享受到什么实惠?”“我国社会主要矛盾已经转化的情况下,如何进一步保障和改善民生,提高人民群众的获得感?”……李斌耐心地听着大家的提问,并一一作答,人群中不时报以热烈的掌声。“这种形式真接地气,把我们关心的问题都讲得清清楚楚。我们要以实际行动为实现中国梦贡献力量。”现场的一位社区居民表示。

  深学笃行奋发勇为

  通过电视电话会议、网络直播等形式,全省各地广大干部群众认真聆听了宣讲,他们结合自身实际,纷纷表达了对开创工作新局面的决心和担当。

  “党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,我要把乡村振兴战略学深悟透、指导实践,将苏村乡建设得更美好。”灵宝市苏村乡乡长王庆伟说。

  驻马店市纪委宣传部部长李海燕表示,我们要以十九大精神为指引,把纪检监察工作放在新时代历史方位中去积极谋划部署,牢记职责使命,坚守责任担当。

  全国劳动模范、栾川县三川镇三川村党委书记段新宽表示,作为一名基层干部,一定会肩负起学习宣传贯彻十九大精神的责任,进一步着力培育壮大富民产业,让群众富起来、生活好起来、环境美起来。

  “十九大报告对新时代的公安工作提出了许多新命题新要求。我们要牢记人民公安为人民的宗旨,努力为人民群众办实事、解难事、做好事。”郑州市公安局东风路分局社区民警李敏说。(记者 孙欣冯芸)

(编辑:新蔡县政府信息室)