新蔡县三季度经济运行分析会召开

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年11月08日

     11月7日上午,新蔡县三季度经济运行分析会召开,会议全面总结前三季度经济工作运行情况,分析当前经济形势,安排部署后两个月经济工作。县领导申保卫、谢彦涛、袁森林出席会议。

      县委副书记、县长申保卫主持会议并讲话。他强调,一要对照目标找准差距。前一阶段全县经济工作有条不紊向前推进,呈现出持续向好的良好态势。但个别经济指标离我们的目标还有较大差距。当前各项工作都已进入了冲刺阶段,希望各乡镇(街道)、各部门要认真查找不足,深刻分析原因,落实强有力的措施,确保圆满完成全年目标任务。二要细化任务抓调度。各乡镇(街道)、各部门要根据目标任务完成情况,制定详尽的工作计划,把尚未完成的任务分解细化。要围绕目标、联动推进,迅速掀起大干快干的热潮。有关部门要认真分析当前经济工作的有利形势和不利因素,切实加强组织调度。三要及早布局抓谋划。新时代要有新气象,更要有新作为。各级各部门一定要切实增强责任感、紧迫感,及早理清2018年工作思路 ,切实把明年及今后一个时期的工作特别是重点项目建设工作谋划好、安排好、布局好,要及早筛选、论证,加强同上级部门的沟通对接,争取项目早落地、早建设。

      就加强中央预算内投资项目建设工作,申保卫要求,完成中央投资项目年度目标任务,一要做好项目储备工作。县直各个部门要积极主动谋划好项目,充实项目储备库,做到只能让项目等资金,坚决不能让资金等项目。二要做好项目前期工作。在项目申报方面,一定要慎重选择项目,具有行政审批权限的部门要创新审批的方式方法。三要加强信息沟通。各部门要与发改部门做好信息对接。发改部门要切实负起责任,指导项目单位规范完善手续。四要进一步夯实责任。各业主单位要结合实际情况,细化目标任务,明确责任人,加快工程进度,对不能如期完成建设任务的,要严肃追责。五要加强督导,明确奖惩。要对前期工作推进不力的项目单位及日常监管直接责任单位进行重点督查,对整改不到位导致严重后果的,要严肃追究项目单位和主要负责人的责任。

       县委常委、县政府常务副县长谢彦涛就近期经济运行重点工作做具体安排部署。

      县政协副主席袁森林通报了前三季度全县经济运行情况。 

     会议还通报了2017年第三季度“四上”企业及项目入库工作开展情况和2017年三季度主要经济指标完成情况。

(编辑:新蔡县政府信息室)