县政协委员分组讨论政府工作报告计划和财政报告

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年01月09日

     1月7日上午,出席县政协十一届二次会议的政协委员们分组讨论政府工作报告、计划报告和财政报告。县政协主席魏中,县政协副主席谭秀英、袁森林等分别参加了各界别的讨论。

     县政协主席魏中参加了医药卫生界、侨台界、人民团体界委员的讨论。委员们在发言中表示,政府工作报告和计划、财政报告对过去一年的工作总结得客观、真实、全面,对2018年各项工作的安排部署切实可行,制定的目标符合新蔡实际,提出的措施思路清晰、可操作性强。

     魏中在讨论中说,人大、政协两会的召开,是全县人民政治生活中的一件大事。2017年,在县委县政府的坚强领导下,围绕“三个突出”,成效显著,亮点纷呈。广大人民群众看在眼里,记在心里,对新蔡的发展由衷的敬佩、赞叹,来我县检查工作的省领导也对我县发展给予了肯定,在新蔡发展史上,2017、2018年将会留下浓墨重彩的一笔。在政府工作报告中,2018年目标已经确定,工作安排很细、很具体,每个项目的建成都会推动新蔡快速发展,都是新蔡发展的一个支撑点,委员们要认真学习、研究。对明年的工作,我们政协委员要做到以下几点:一是要干好自己的本职工作。政协委员不是一个荣誉,而是一个职务,是一个责任。每一个委员代表的都有界别,界别的意见、建议都要通过委员反映上来。作为政协委员,本职工作一定要做好,做工作上的先进,做道德模范上的先进,提高自己的素质,提高自己的能力。二是要发挥好政协委员的职能。政协委员来自基层,根植于广大人民群众,群众的所思、所虑,政协委员可以通过提案和社情民意的形式反映上来。委员履职要与本职工作结合起来,要与县委、县政府中心工作结合起来,尽职尽责,履行好建言献策、民主监督、参政议政的职能。三是积极投身招商引资项目建设工作。城市发展得有产业,我县产业支撑能力不强,龙头企业少,带动能力差,这是我县的短板。县委县政府确定2018年是我县的招商引资年,我们要为这一目标共同努力。各位政协委员是各个界别的优秀代表,在招商引资上要多宣传新蔡,多介绍新蔡,吸引外地客商来我县投资。要树立人人都是招商引资主体的思想,各行各业都要自觉服务于招商引资大局,对外地客商搞好服务,为我县招商引资工作做出自己的贡献。

       县政协副主席谭秀英参加了教育体育、文学艺术界的讨论。

       县政协副主席袁森林参加了工商联及社会新阶层界的讨论。

(编辑:新蔡县政府信息室)