新蔡县召开村级土地利用规划编制工作会

作者:林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2018年02月13日
      2月10日上午,新蔡县村级土地利用规划编制工作会在县政府三楼会议室召开,对全县村级土地利用规划编制工作进行动员部署。县政府副县长张辉、办公室副主任郝志强、国土资源局局长李河岭、各乡镇(街道)分管副职、各国土所所长及国土资源局相关工作人员参加会议。
      会议传达了省国土资源厅《关于报送2018年村级土地利用规划编制工作计划的通知》,对编制范围、编制主体、编制原则、实施保障等进行了详细解读,明确责任和原则,要求各乡镇(街道)抓好规划编制工作落实。
      张辉指出,村级规划是城镇规划向农村的延伸,是确保农村逐步向布局合理,功能齐全,服务到位,发展有序,实现乡村振兴战略的重要前提,既是当前的发展需要,又利于长远发展,各级各有关部门要统一思想,提高认识,强化措施,扎实有效地推进全县村级土地利用规划编制工作,促进农村长远发展。
       张辉要求,一要高度重视。各级各有关部门要切实提高认识,增强做好村级土地利用规划编制工作的责任感和紧迫感,充分认识推进村级土地利用规划编制工作的重要意义,把思想和行动统一到县委、县政府的决策和部署上来。二要迅速行动。做好村级土地利用规划编制工作时间紧、任务重,各乡镇(街道)要传达好、论证好、组织好、落实好,严格按照时间节点完成编制计划上报工作。三要科学谋划。要立足当前,着眼长远,结合各乡镇(街道)发展实际,坚守耕地和生态红线,坚持节约集约原则,坚持公开透明,充分遵守群众意愿,统筹布局,确保规划编制科学可行。四要加强领导。加强对村级土地规划编制工作的组织领导,明确工作责任,把握工作重点,把村级土地利用规划编制各项工作放在心上,抓在手上,落实到行动上,确保各项工作落到实处。五要严肃问责。村级土地编制规划工作要对持续发展负责,县委县政府将对工作迟缓、行动不力、落实不好的有关部门启动问责机制,对责任人进行责任追究,确保按时完成各项编制工作任务。
(编辑:新蔡县政府信息室)