县政府副县长王霞到杨庄户乡督导脱贫攻坚及环境卫生治理工作

作者: 来源:杨庄户乡 点击数: 发布时间:2018年03月13日
        3月11日,县政府副县长王霞赶往杨庄户乡督导检查脱贫攻坚及环境卫生综合治理工作。在杨庄户乡,王霞来到贫困户家中看望慰问贫困户,分别到马营、罗庄、吴老庄等村委察看贫困户家中户容户貌、危房清零、脱贫攻坚支撑材料的建立等问题彻查“回头看”落实情况以及产业发展、贫困户一户一档资料的完善等,还对他们的经济收入情况、生产生活情况、帮扶情况及发展意愿等内容进行了认真细致的深入了解和研判,倾听贫困群众提出的具体帮扶要求。并叮嘱在场的乡村干部、驻村帮扶工作队员要制定精准有效的帮扶措施,把各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的困难,加快脱贫攻坚步伐。之后,王霞又赶往乡村道路及村庄视察环境卫生综合治理情况,针对与相邻兄弟乡镇之间的差距提出了要继续进一步加大环境卫生综合整治的力度,在精细上下功夫,把环境治理形成常态化,还对该乡当天正在组织的环境卫生观摩检查评比进行了点评,鼓舞和勉励乡村干部工作要敢于吃苦,有股韧劲,驰而不息才能获得最后的胜利。随后,王霞针对当前春播生产,小麦病虫草害防治、植树造林等工作提出了要趁天抢时,加快工作力度。
(编辑:新蔡县政府信息室)