新蔡县村(社区)“两委”换届选举工作会议召开

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年03月13日

        新蔡县村(社区)“两委”换届选举工作会议在市民之家D座一楼会议室召开。会议主要任务是,落实全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,对全县村(社区)“两委”换届选举工作进行具体安排部署。县委副书记于晓征,县委常委、组织部长何春辉,县委常委、纪委书记、监察委主任魏华伟等出席会议。

       于晓征指出,一要提高思想认识,增强工作责任感。要提高认识、站位全局,切实把换届工作作为当前工作重中之重,高标准严要求推进。二要坚持工作原则,抓住工作主导权。村(社区)“两委”换届工作政治性、政策性、程序性都很强,必须旗帜鲜明加强党的领导,牢牢把握换届工作主导权,确保换届工作始终沿着正确方向发展。三要严格用人标准,选优配强新班子。着力选优配强带头人,着力优化“两委”班子结构,从严把握候选人资格条件。四要抓住关键环节,提高工作精准度。要充分做好准备工作,严格规范选举程序,妥善做好选后工作。五要加强组织领导,确保工作实效性,加强指导督查,注重工作统筹,搞好宣传引导,严肃选风选纪。

      于晓征强调,做好这次村(社区)“两委”换届选举工作,任务艰巨,意义重大。希望各级各有关部门按照县委、县政府的统一部署,精心准备,周密安排,扎实工作,高标准、高质量完成全县村(社区)“两委”换届选举工作,为加快建成生态水城大美新蔡、决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

        何春辉主持会议并讲话,他指出,一要吃透精神,汇报好。要充分认识这项工作的重要性,把思想统一到中央、省、市的要求上来。二要统筹考虑,部署好。换届选举工作时间紧、任务重,各乡镇、街道要统筹考虑,科学安排,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满成功。三要规范操作,指导好。换届选举工作,依法按程序操作是关键。各乡镇、街道要选派工作指导组驻村指导,确保换届选举工作严格按照规定程序进行。

       魏华伟宣读了《关于成立新蔡县村(社区)“两委”换届选举工作协调小组的通知》。

(编辑:新蔡县政府信息室)