新蔡县积极开展义务植树活动

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年03月13日

        又是一年春光美,植树造林正当时。3月12日,王兆军、申保卫、于晓征、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、李振南、李东、张立等县四个班子领导,带领县43个成员单位一起来到东湖水库北段参加义务植树活动,为生态新蔡建设播下新绿,以实际行动号召全县人民积极参与全民义务植树活动,携手共建生态宜居幸福家园。

       三月的新蔡大地,草木抽芽吐绿、处处生机勃发。上午9时许,县委书记王兆军一行来到植树点与干部群众、青年志愿者一起投入到热火朝天的劳动中,挥秋铲土、扶树填土、浇水正苗,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。植树现场处处是忙碌的身影,大家分工协作、干劲十足,一片热火朝天的劳动景象。

        在植树间隙,王兆军不时与身边的林业部门负责同志亲切交谈,询问全县今年造林绿化工作进展情况,并叮嘱相关负责同志要坚持规划引领,因地制宜,科学种植,抢抓植树好时节,加强植树进度,保质保量完成绿化量化任务。他强调,各级一定要站在绿色发展,造福子孙的高度,充分认识植树造林工作的重要性,扎扎实实把这项工作抓紧抓实抓好,为经济社会平稳、健康发展提供良好的生态支持。

      县政府副县长王霞在讲话中代表县委、县政府向为新蔡县生态建设辛勤工作的广大干部职工表示亲切的问候,向关心支持林业生态建设的社会各界人士表示衷心的感谢。她指出,要抓住阳春三月植树造林的大好季节,全民携手,投身到植树造林活动中,在全县范围内掀起全民义务植树活动新高潮。

(编辑:新蔡县政府信息室)