高考:河南省举行身份验证和“无声入场”演练

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年06月06日

 6月6日下午是考生看考场的时间,河南省将在各个考点举行入场身份验证和“无声入场”演练。考生可穿戴合适的衣服,持准考证提前熟悉考点环境和入场流程。

  身份验证的具体程序是:考生在身份验证终端设备上进行身份证读取、指纹录入和拍照比对“三对照”,拍照时须脱帽、摘镜,发不遮眉、不盖耳。三次验证均未通过的考生也别紧张,可先入场考试,工作人员留存其准考证、身份证,再由视频监考、主考分别进行验证,认定无误的,考试结束前将身份证、准考证返还考生;无法认定的考生在当科考试结束后到考务办公室面对面认定。

  “无声入场”要求考生不得穿戴有金属物品的服装、鞋帽、腰带等,不得携带钥匙、硬币、磁卡等铁磁性物品。因身体原因需要带入的特殊物品(如助听器、胰岛素注射泵、体内植入的金属材料、心脏起搏器、轮椅、拐杖等),须由负责该生高考体检的医疗机构出具相关证明和考区招办出具审核材料,考生入场受检时出示以上证明材料。

  省招办提醒考生,高考入场时如果所穿衣服不符合“无声入场”要求的也别紧张,各考点已为考生备好合适的衣服,换上即可参加考试。(记者 史晓琪)

(编辑:新蔡县政府信息室)