百家医院商保直接结算平台上线

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年08月10日

8月8日,由中华联合财产保险股份有限公司(以下简称“中华保险”)和上海易雍健康信息咨询有限公司(以下简称“易雍健康”)联合主办,大河健康报社、大河健康网承办的“三医联动健康惠民——河南省百家医院商保直接结算启动仪式”在郑州举行,这是我省在基础医疗体系与商业保险深度融合、为群众提供全方位保障方面的积极探索。

  商业医疗保险作为社会医疗保险的重要补充,近年来发展迅速。但是投保人需要先垫付、再理赔,有时还需要繁琐的审核程序,使得很多人对商业医疗保险望而却步。

  此次启动河南省百家医院商保直接结算平台,为投保人提供更加方便快捷的理赔服务。平台由易雍健康、中华保险及各地医院三方合作搭建,引入了“医院+医保+商业健康险”的模式。“中华保险参保人通过平台可以实现免押金住院、医疗费用一站式结算,出院也就意味着理赔结束,无需进行事后理赔提交,可以像刷社保卡一样刷商保。”易雍健康CEO郑勇介绍说,这是健康险的一种全新支付形式,其实就是医疗领域的“支付宝”。

  据介绍,易雍健康遵循“1+2+3”的模式,“1”是每个县一家县级医院,“2”是每个市两家市级医院,“3”是指3家省级医院。“通过这种方式,易雍健康已经与全省近百家主流公立医院签署了战略合作协议,有望成为我国第一个完成省级闭环的健康险结算平台,为百姓带去真正的方便实惠。”郑勇说。

  据悉,目前平台只针对购买中华保险的用户开放,除了已经实现的专属支付通道和直接结算外,定向转诊服务、诊后慢病药品配送、长期护理服务等体系也都在筹备中。(记者 曹萍)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)