统一战线与“一带一路”研讨会在郑举行

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月30日

11月28日至29日,统一战线与“一带一路”(2018)研讨会在河南省社会主义学院举行。来自中国社会科学院、省社科院和全国社会主义学院系统的百余名专家学者,围绕统一战线如何助推“一带一路”走深走实这一主题,进行了深入研讨。

  会上,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、“一带一路”研究中心副主任李进峰,省社科院研究员刘道兴,省社科院历史与考古研究所所长张新斌分别以《“一带一路”建设成就回顾、问题与展望》《“一带一路”与河南发展》《中原文化与“一带一路”》为题作主旨发言。

  与会专家学者一致认为,统一战线在服务国家“一带一路”建设中具有独特优势。服务“一带一路”建设既是中央赋予统一战线的使命,也是统一战线面临的新课题。要认真学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会重要讲话精神,坚定信心、主动担当、积极作为,助推“一带一路”建设走深走实。

  据了解,本次研讨会由河南省社会主义学院与福建省社会主义学院共同举办,会议期间共收到论文50余篇。省社会主义学院有关负责人表示,希望通过此次研讨会,进一步推动广大统一战线成员积极投身“一带一路”建设,画出于历史、于当代、于未来相匹配的最大同心圆。(记者 王绿扬 通讯员 邹鹏)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)