交通运输部与驻豫全国人大代表举行座谈

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年03月11日

3月10日,交通运输部的同志专程到河南大厦,与驻豫全国人大代表举行座谈,就学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,支持河南“三农”工作和乡村振兴听取建议。

  交通运输部高度重视全国两会期间人大代表意见建议的答复工作,主动积极与代表沟通,听取代表的具体要求和意见,认真研究并做好答复和沟通。座谈会上,省农业农村厅副厅长宋虎振等7名驻豫全国人大代表围绕加大“四好农村路”政策支持力度、加快推进建制村通客车、推动乡村快递物流发展等,各抒己见、畅所欲言,并就加快大别山地区通高速、燃油费提高补助标准等提出了许多有针对性的意见建议。

  认真听取代表发言后,交通运输部综合规划司副司长张大为表示,下一步,交通运输部将高质高效对代表建议进行答复,确保今年上半年完成全部代表建议办理工作。同时,将邀请部分人大代表参与交通运输部有关会议、调研活动,加强与代表的沟通,增强代表对交通运输工作的了解,进一步提高代表满意率,为交通运输业发展营造更好的环境。(记者 栾姗)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)