全省健康扶贫工作现场推进会召开 戴柏华出席

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年10月25日

10月24日,全省健康扶贫工作现场推进会在商丘睢县召开,会议传达学习了全国健康扶贫工作现场推进会精神,交流健康扶贫工作经验和做法,并对下一阶段工作进行部署。副省长戴柏华出席会议。

  2016年以来,我省全面实施健康扶贫工程,投资39亿元实施贫困地区医疗卫生服务体系建设项目141个,贫困地区医疗卫生服务条件明显改善;困难群众住院费用实际报销比例达到72%,看病就医费用逐步降低;扎实开展困难群众大病和慢性病分类救治,已累计救治贫困患者13万余人,全省健康扶贫工作取得了阶段性成效。

  戴柏华指出,当前,健康扶贫已进入攻城拔寨、全面突破的关键阶段。要精准识别,建立健全健康扶贫动态管理信息系统;提升能力,确保贫困地区医疗资源有效供给;加快推进大病集中救治,确保健康扶贫落实到人、精准到病;强化保障,让贫困人口看得起病。

  会议要求,各地各部门要狠抓落实,确保实效,全面落实健康扶贫各项目标和工作要求。(记者 王平)

(编辑:新蔡县政府信息室)