河南省第十三届运动会圆满闭幕 陈润儿出席闭幕式

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年09月25日

经过紧张、激烈的比赛,9月21日晚,河南省第十三届运动会在周口市体育中心圆满闭幕。

  省长陈润儿出席闭幕式并宣布闭幕。徐济超、戴柏华、高体健、刘法峰等出席闭幕式。

  从4月9日先期比赛开始,到9月20日比赛全部结束,来自全省的34101名运动员顽强拼搏、奋勇争先,有57人次打破17项省运会纪录,郑州等28个代表团获得体育道德风尚奖。

  本届省运会是迄今我省规模最大、项目最多、参与人数最多的一届体育盛会。赛事共设置青少年竞技组、学校组、社会组三大组别68个大项1193个小项,除了新增空手道、现代五项、中国式摔跤等项目,还首次纳入了广场舞、门球、毽球等群众喜爱的健身项目。

  本届省运会凸显了全民参与的鲜明特点,参赛者年龄最小的4岁、最大的70多岁。赛场上,专业运动员与普通百姓同场竞技、共展风采,充分体现了省运会“省运惠民、健康中原”的主题,彰显了竞技体育与全民健身的“两结合”、运动成绩和精神文明的“双丰收”。

  当晚闭幕式上还举行了省运会会旗交接仪式,下届省运会四年后将在洛阳举行。(记者 屈芳 赵春喜)

(编辑:新蔡县政府信息室)