“三大”重磅报告发布

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月14日

 5月10日下午,在第三届全球跨境电商大会的中国跨境电商50人论坛上,发布了《中国跨境电商人才调查报告》《中国跨境电商创新发展报告》《中国跨境电商综试区城市发展指数》等三大重磅报告。

  其中,《中国跨境电商人才调查报告》针对我国跨境电商行业人才的就业现状和远期培养,进行了深入分析和研究,并提出以产业现状与未来趋势、岗位要求与职业规划、课程设置与师资队伍、认证管理与继续教育为“四驾马车”助力产教融合,培育高水平的跨境电商人才。

  《中国跨境电商创新发展报告》对中国跨境电商试点及综试区发展的基本情况、实践探索历程和主要创新成果进行了系统总结,比较分析了“杭州经验”“郑州模式”,对跨境电商发展趋势进行了预测。

  《中国跨境电商综试区城市发展指数》重点关注了跨境电商发展基础、发展水平、发展创新三大领域,并从营商环境、发展潜力、交易规模等多个层面进行分析。“从发展水平指数、创新指数上看,并不占优势的郑州均进入榜单前列。这表明基础要件和基础产业并不阻碍当前跨境电商的发展。”河南国际数字贸易研究院理事长徐平说。(记者 温小娟)

(编辑:新蔡县政府信息室)