上周河南省生活必需品近半上涨 猪肉价格回落

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2016年12月20日

 12月19日,记者从省商务厅了解到,上周省商务厅重点监测的60种商品中,28种价格上涨,12种价格持平,20种价格下降。分大类看,桶装食用油、蛋类、蔬菜、水果、食糖和奶制品价格上涨,粮食、猪肉、白条鸡、水产品和食盐价格回落。

  猪肉价格回落,牛羊肉价格回升。上周全省猪肉均价环比下跌0.11%;牛肉均价环比上涨0.23%;羊肉均价环比上涨0.06%。其中五花肉和精瘦肉分别下跌0.21%和0.19%。随着猪肉消费及加工进入旺季,市场需求增加,但在进口猪肉“价廉量多”的冲击下,预计后期猪肉价格仍呈调整态势。

  禽蛋价格涨跌互异。上周全省白条鸡均价环比下跌0.44%;鸡蛋均价环比上涨0.13%。随着元旦临近,商家采购和个人消费会有所增加,鸡蛋价格或将出现一波上涨行情。

  蔬菜价格延续涨势。上周全省蔬菜均价环比上涨1.05%。重点监测的18个品种中,10种上涨,8种下跌。从具体品种看,叶类菜中的生菜、圆白菜和油菜分别下跌4.29%、2.65%和1.42%。瓜果类蔬菜中的西红柿、白萝卜、辣椒、青椒和苦瓜分别上涨12.83%、11.2%、8.08%、6.73%和4.82%。随着气温下降,外地蔬菜的调入和市场供应将受影响,预计后期我省蔬菜价格上涨的可能性较大。(记者 赵振杰)

(编辑:新蔡县政府信息室)