河南省迎来强降雨 南召县降水量为195毫米

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年07月07日

 久盼的雨水如约而至,高温天气暂时熄火。7月6日,省气象台发布数据,7月5日17时至6日17时,除信阳地区和南阳部分地区外,我省其他各地出现雨量分布不均的阵雨、雷阵雨。

  地市平均降水量前三位依次为:平顶山77.4毫米,许昌49.8毫米,漯河36.2毫米。国家自动站降水量前三位依次为:南召195毫米,叶县151毫米,襄城142毫米;郑州降水量为20毫米。

  据统计,有345个区域雨量站降水量超过50毫米,其中大于100毫米的有85个,大于250毫米的有3个。

  具体天气预报,7日,黄河以南多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其中南阳、信阳、驻马店、周口四地区和商丘地区南部及邓州、新蔡、鹿邑、永城部分地区有中到大雨;其他地区多云。

  8日,全省阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其中东部、南部部分地区有中到大雨,局部暴雨。西北部部分地区最高气温将达到37℃或以上。

  9日,东部、南部阴天,有阵雨、雷阵雨,其中东南部部分地区有大雨或暴雨;其他地区晴天间多云。西部和北中部部分地区最高气温将达到37℃或以上。(记者 李若凡)

(编辑:新蔡县政府信息室)