住建局进行电气火灾综合检查

作者: 郑亮 耿睿 来源:住建局 点击数: 发布时间:2017年08月31日
       为切实做好电气火灾安全工作,加强建筑装修装饰工程的监督管理,把控安全隐患的源头。根据省装饰办关于转发《河南省住房和城乡建设厅关于组织开展房屋建筑和市政基础设施工程施工电气火灾综合治理自查检查的通知》精神,住建局组织人员深入“水韵天街”施工现场,对正在装修施工的工地,现场进行电气火灾安全引患检查指导,把好装修工程安全质量关。在检查中,工作人员重点检查了内部装修是否按图纸施工;吊顶、墙体、地面等装修材料是否为绿色环保材料、是否符合消防规范;对存在私拉乱接电气线路、电气焊作业等方面进行了细致的检查。对检查中发现的安全隐患,检查人员当场指出,并要求负责人立即停工进行整改,同时对施工人员进行现场安全培训,确保装修场所在施工过程中不留安全隐患、不发生意外事故。
(编辑:新蔡县政府信息室)