河南省“安全生产大检查中原行”活动启动

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年09月11日

8月29日下午,由省政府安委会办公室组织的“安全生产大检查中原行”采访团来到第一站——河南中烟工业有限责任公司黄金叶生产制造中心,这标志着“安全生产大检查中原行”活动正式启动。

  今年1至7月份,我省事故起数和死亡人数实现了“双下降”,但同时发生较大事故17起,这表明安全生产基础仍不牢固,生产经营单位主体责任和政府部门监管责任落实方面仍存在薄弱环节,安全生产形势依然严峻。国务院安委会安全生产大检查第九督导组在反馈意见中指出,宣传声势不强是河南安全生产大检查工作存在的薄弱环节之一。有些地方和部门舆论宣传力度不大,对各类违法违规行为和典型案例进行公开曝光力度不够,未形成有效的震慑作用。

  根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和省政府安委会《全省安全生产大检查实施方案》,为进一步展示我省安全生产大检查活动成果,宣传先进经验,凝聚安全发展正能量,省政府安委会办公室开展了“安全生产大检查中原行”活动。

  据悉,“安全生产大检查中原行”采访团还将深入到河南心连心化肥有限公司、中国一拖集团有限公司、许继电气股份有限公司等重点企业进行采访。(记者 谭勇)

(编辑:新蔡县政府信息室)