新蔡县城管执法局 “三注重”认真做好秋冬季安全生产工作

作者:陈连平 来源:县执法局 点击数: 发布时间:2017年11月06日
         近日,新蔡县城管执法局结合本系统秋冬季节安全生产工作具体实际,严格落实“三注重”措施,扎实做好本系统秋冬季安全生产工作。
         一是注重做好工作用车安全。组织人员定期对本系统内公务执法用车和洗扫、冲洗、洒水、垃圾清运等环卫车辆及垃圾处理设施等进行全面检查和维修,固定专人操作,并要求所有驾车人员严格按程序规定操作车辆,出车前仔细检查车辆情况,对发现车辆存在的安全隐患进行及时处理。二是注重做好环卫工人作业安全。教育环卫工人必须身着环卫服装,不随意横穿马路,冰雪天气注意路面湿滑,提高个人安全意识,有效控制和减少过往车辆和冰雪天气给环卫工人人身安全带来的隐患。三是注重做好设施安全。针对秋冬季节大风造成的恶劣影响,该局组织人员对城区门店招牌和户外广告牌进行全面排查和整治,对安全隐患较大的予以及时拆除,对存在安全隐患较小的户外广告牌责令相关责任人限期整改,并对整改情况严格实行跟踪问效。
(编辑:新蔡县政府信息室)