强冷空气“入侵”河南!最低温度将降至零下

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年11月17日

11月16日16时30分,省气象台发布寒潮蓝色预警,17日一股强冷空气将“入侵”河南,18日全省大部最高气温将降至10℃以下。

  来自省气象台的消息,17日,东部、南部小雨逐渐停止转多云;其他地区多云转晴天。18日,西南部、南部多云转晴天,其他地区晴天间多云。17日到18日,受强冷空气影响,全省有5级左右偏北风,气温较前期明显下降,18日早上西部、北部最低温度将降至零度或以下。19日,北部、东部最低温度-3℃到-1℃,东南部2℃到4℃。

  这次冷空气来袭,也标志着我省在气温上开始入冬。根据省气象台11月15日的监测,全省111个气象站点均未入冬,与常年入冬日期相比,82%的站点已较常年偏晚,其中,36站偏晚6至14天,主要分布在沿黄及以北、豫西和豫东部分地区。(记者 李若凡)

(编辑:新蔡县政府信息室)