南水北调中线工程累计向河南省供水超50亿立方米

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月30日

5月29日,记者从省南水北调办了解到,至5月29日8时,南水北调中线工程累计向我省供水超过50亿立方米,受益人口超过1800万。

  据介绍,南水北调中线工程自2014年12月12日正式通水以来,干线工程与河南省配套工程已平稳运行1200多天,累计向我省供水50.05亿立方米,受益人口超过1800万,惠及11个省辖市、2个省直管县(市)。

  去年秋天以来,由于上游来水丰沛,丹江口库区水位提升,我省通过总干渠退水闸和配套工程管道,向沿线河湖水系进行水资源战略储备。自4月17日以来,我省已累计储备水资源2.34亿立方米,大大改善了沿线河湖水系生态环境。

  除原有规划供水地区外,我省正在规划建设一批供水工程,进一步发挥南水北调中线工程效益,让丹江水为更多中原人民造福。(记者 高长岭 通讯员 鲁肃 薛雅琳)

(编辑:新蔡县政府信息室)