省药监局副局长尹建带领大排查大督查组到周口开展督查工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年09月25日

9月11日-14日,省食品药品监管局副局长尹建带领大排查大督查第六督查组一行6人,到周口市开展督查工作。督查组采取听取汇报、查看资料、实地督查等方式进行督查。周口市常务副市长吉建军,周口市人大副主任建志,周口市副市长张广东参加了汇报会,周口市局相关人员陪同检查。在汇报会上,尹建副局长首先介绍了省局此次大排查大督查的目的和意义,就督查工作进行安排部署。周口市局从重点工作进展情况、工作创新情况、自查排查出的问题及整改措施、下步努力方向等方面汇报了周口市食品药品安全大排查大督查工作,会后,督查组分组查看了综合协调、应急管理、食品药品监管、日常监督检查、监督抽检、专项整治、稽查办案、平安建设等方面的文件资料。

  12日—14日,督查组分组深入现场进行实地检查,先后到中心城区黄淮农产品市场、中心医院、新四方药业、周口市局行政服务审批窗口、周口市食品药品检验所,沈丘县美山超市、育新学校、纸店镇中心幼儿园、宋氏土豆粉、付井镇食品药品监管所、家润多大型超市、旋转小火锅,西华县迟营食品药品监督管理所、迟营一中学校食堂、清华路食品药品监督管理所、西华县食品监督所等单位进行查看。在反馈会上,督查组对周口市的食药安全监管工作、药品生产质量提升年活动、稽查办案、农村聚餐宣传工作及基层食品药品监管所建设给予了肯定,对督查发现的问题提出工作建议。周口市局表示将以此次省局大排查大督查为契机,认真查找薄弱环节,进一步排查风险隐患,认真建立问题整改台账,确保整改到位,确保全面完成全年监管目标任务,坚决守住不发生重大食品药品安全事故和重大舆情事件的底线,为党的十九大胜利召开营造良好的食品药品安全环境。

(编辑:新蔡县政府信息室)