棠村镇对食品安全开展集中培训

作者:王志坤 来源:棠村镇 点击数: 发布时间:2017年09月30日
       国庆中秋“双节”将至,棠村镇组织召开食品安全专题会议,对全镇80多名食品从业人员、各村食品安全信息员进行集中培训。  
       会上,有关部门负责人就食品安全管理办法、食品安全法律法规,农村集体聚餐食品安全报告登记、农村集体聚餐食品安全责任承诺书等表格的填写向与会人员进行了培训。镇政府与各村签订了工作目标责任书,夯实了各村委的责任,食品药品安全实行属地管理,明确规定:村委会是食品药品安全监管的主体,负责本辖区食品药品的安全生产和经营管理。明确村支部书记是食品安全信息员,要高度重视农村集体家宴食品安全,特别是农村集体家宴要做好监管和备案工作。要求食品从业人员一定遵守食品安全法律法规,各村食品安全信息员要认真学习食品安全知识,做好农村家宴的监管工作。公安、工商、食药监等部门要加强食品生产经营监管力度,严格执法打击食品违法行为,确保全镇人民群众过上安全祥和的国庆中秋佳节。
(编辑:新蔡县政府信息室)