河南省援外医疗队培训中心启用 28名队员接受培训

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年11月21日

11月20日上午,由我省选派组建的中国援赞比亚第20批医疗队培训班开班仪式在阜外华中心血管病医院培训中心举行,28名医疗队员开始接受为期半年的援外培训,为明年出征做准备。这也标志着河南省援外医疗队培训中心正式启用。

  为改善我省援外医疗队的培训条件,确保培训质量和成效,2016年10月,省卫计委合作交流处与河南省人民医院签署协议,合作共建河南省援外医疗队培训中心。该培训中心设在阜外华中心血管病医院培训中心大楼内,今后将承担全省所有援外医疗队的培训工作。

  参加此次培训的医疗队队员均来自临床一线,专业涵盖内分泌科、泌尿外科、妇产科、中医科、麻醉科、影像科等。培训采取脱产学习的方式,队员们在半年时间内将接受非洲常见病、传染病防治和语言、心理调适等课程,为做好援非医疗工作打下坚实基础。(记者 王平 通讯员 邢永田)

(编辑:新蔡县政府信息室)