关于拟命名河南省食品安全示范县名单的公示

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年01月11日

按照省政府食品安全委的统一部署,从2015年4月开始,巩义市、汤阴县等28个县(市、区,以下简称县)开展省级食品安全示范县创建试点工作。

  创建工作启动以来,各创建试点县坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕确保食品安全的目标,普遍落实党政同责,加大经费投入,夯实基层基础,狠抓综合治理,突出宣传引导,强化督导检查,推动共创共治,在“从农田到餐桌”全链条、各环节广泛开展创建工作,探索积累了一批行之有效的经验,形成了不少富有特色的做法。通过创建活动,各创建县食品安全属地管理责任意识明显增强,治理能力和保障水平明显提高,群众满意度有了较大提升。

  在各省辖市和省直管县(市)政府食品安全委推荐验收名单、审核自查报告的基础上,省政府食品安全办筛选了19个试点县进行验收。2017年10月下旬至11月底,委托省政府食品安全委相关成员单位和社会第三方机构对19个试点县进行了是否发生重特大事件、监管体制改革、评价性抽检和群众满意度调查等4项否决项评估,共有10个试点县通过了评估。2017年12月,省政府食品安全办组建了由省政府食品安全委相关成员单位、省政府食品安全委专家委员会、省食品药品监管局机关纪委的同志参加的2个验收组,对10个试点县组织了现场验收。经检查验收和综合评价,共有9个试点县创建工作整体水平达到验收合格要求。

  为体现公开、公平、公正原则,加强社会监督,现将拟命名河南省食品安全示范县名单予以公示。如有异议,请在公示期内,以文字形式(信函、传真、电子邮件)向河南省政府食品安全办反映,内容要求真实有据。

  公示时间:2018年1月11日至2018年1月25日

  地址:郑州市郑东新区熊儿河路79号A座1315室

  传真:0371—65566061

  邮箱:sazy2018@163.com邮编:450018

  河南省人民政府食品安全委员会办公室

2018年1月11日

  拟命名的9个河南省食品安全示范县名单

  汤阴县 民权县 叶县 巩义市 汝州市 南乐县 永城市 泌阳县 开封市鼓楼区

(编辑:新蔡县政府信息室)