新蔡县2016年度蓝天工程 实施方案的通知

作者:新蔡县政府信息室 来源:未知 点击数: 发布时间:2016年06月24日
新政〔2016〕25号
 
 
新蔡县人民政府
关于印发新蔡县2016年度蓝天工程实施方案的通知
 
 
各乡镇人民政府、街道办事处、县直各单位:
      《新蔡县2016年度蓝天工程实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照实施。
 
 
 
2016年3月20日       
 
 
 
 
新蔡县2016年度蓝天工程实施方案
 
     为认真贯彻落实《大气污染防治法》和国家《大气污染防治行动计划》,扎实推进《河南省蓝天工程行动计划》,努力实现2016年度大气环境质量改善目标,特制定本方案。
      一、总体思路
      认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极推进供给侧结构性改革,以实施新修订的《大气污染防治法》为契机,以改善环境空气质量为核心,以保障公众健康、促进经济社会可持续发展为目标,以环境质量“只能更好、不能变坏”为红线,落实党政同责、一岗双责,实施最严格的环境保护制度,强化统筹协调,深化部门协作,加强执法监管,严格目标考核,大力开展燃煤、工业、机动车、扬尘、农业等大气污染综合治理,严厉打击环境违法行为,努力形成政府主导、部门协作、企业施治、社会共治的大气污染防治格局,实现环境空气质量总体改善的目标,为“十三五”经济社会可持续发展开好局、起好步。
     二、工作目标
     2016年,全县可吸入颗粒物(PM10)平均浓度达到87微克/立方米以下,细颗粒物(PM2.5)平均浓度达到60微克/立方米以下,优良天数达到190天以上,重污染天气大幅减少,全县空气质量总体改善。
     三、主要任务
(一)强化燃煤污染防治
1、推进能源结构优化
积极采取增加天然气供应和接受域外电力规模、加大非化石能源利用强度等措施替代燃煤,到2016年年底,煤炭在我县一次能源消费中的比重控制在76%以下,非化石能源消费比重提高到5.5%以上。
责任单位:县发改委
  2、强化煤炭消费总量控制
(1)严控高污染燃料使用。在划定并实施高污染燃料禁燃区管理的基础上,继续扩大禁燃区范围,禁燃区面积要达到城市建成区面积的80%以上。禁燃区域内严禁燃烧国家和省规定的各类高污染燃料,不得新建、扩建高污染燃料燃用设施,不得将其他燃料燃用设施改造为高污染燃料燃用设施,并逐步取消禁燃区内的高污染燃料销售网点。要加大对禁燃区内煤炭加工、储运、销售的监管力度,限期拆除或改造使用高污染燃料的燃煤锅炉及各类炉窑、炉灶等燃烧设施。
责任单位:县发改委
配合单位:县环境保护局、县质监局、县工商局
(2)开展产业集聚区集中热源改造。按照县发展改革委《关于做好产业集聚区能源结构调整方案编制工作的指导意见》要求,开展产业集聚区集中热源建设,加快完善配套供热管网,到2017年底,产业集聚区基本实现集中供热,集中供热范围内的分散供热锅炉全部淘汰或者部分改造为应急调峰备用热源,不再新建分散供热锅炉,确保实现“一区一热源”。
责任单位:县发改委、县住房城乡建设局
3、实施燃煤锅炉环保综合提升工程
(1)加快城市供热管网配套建设。根据城市总体规划和发展实际,推进供热管网建设、改造,不断提高城市集中供热率,减少市民取暖燃煤量。
责任单位:县住房城乡建设局
配合单位:县财政局
(2)实施燃煤锅炉集中整治。2016年10月底前集中供热供气范围内所有10吨/时及以下燃煤锅炉完成拆除或清洁能源改造。所有燃煤锅炉实现达标排放,其中单台出力65吨/时及以下的燃煤锅炉达到《锅炉大气污染物排放标准(GB13271-2014)》要求,单台出力65吨/时以上的燃煤锅炉达到《火电厂大气污染物排放标准(GB13223-2011)》要求。
  责任单位:县环境保护局
配合单位:县质监局
(二)强化工业污染防治
1、完成涉气环保违法违规项目清理整改工作
在深入开展环保大检查、全面排查清理建设项目的基础上,通过关停一批、整改一批、完善一批,对涉气环保违法违规项目进行全面清理整改,倒逼产业结构调整和转型升级,2016年年底前全面完成清理整改工作。
责任单位:县环境保护局
配合单位:县发展改革委、县工业和信息化委
2、实施工业污染源达标计划
(1)强化水泥粉磨站治理。6月底前完成2家水泥粉磨站烟尘提标改造和无组织排放治理,颗粒物排放达到《水泥工业大气污染物排放标准(GB4915-2013)》要求。依法关停长期超标排放、污染严重的水泥粉磨站。
责任单位:县环境保护局
配合单位:县工业和信息化委
(2)强化重点行业挥发性有机物(VOCs)综合治理。石化行业全面推行设备泄露检测与修复(LDAR)技术,加强生产、储存和输送过程无组织VOCs控制,完成有机废气综合治理。启动表面涂装、包装印刷行业VOCs整治,在表面涂装行业,通过源头、工艺、末端控制等手段,要求企业使用环境友好型涂料,提高喷涂效率,安装末端废气处理设施;在包装印刷行业,推广环境友好型油墨,在末端建立密闭废气收集系统,实施有机溶剂回收利用。未按期完成VOCs治理的企业,原则上一律实施停产治理。
责任单位:县环境保护局
配合单位:县商务局
3、继续推进油气回收治理。
    10月底前,全面供应符合国家第五阶段标准的车用汽油和柴油;继续开展油库、油罐车和加油站油气回收治理,全面完成辖区内油气回收治理工作;对未按期完成油气回收治理任务的,县商务局要暂扣经营许可证。
责任单位:县发改委、县环境保护局
配合单位:县财政局、县商务局、县交通运输局、县质监局、县安全监管局
 4、实施大气污染防治技术设备及产品产业化示范工程 
    加强大气污染防治相关技术集成和产业化示范,重点发展脱硝催化剂制备与再生、高效除尘、资源化脱硫技术装备,耐高温、耐腐蚀纤维及滤料,选择性催化还原和选择性非催化还原技术及其装备,以及汽车尾气净化技术装备,培育一批大气污染防治装备龙头企业。
责任单位:县发展改革委
配合单位:县工业和信息化委
(三)强化机动车污染防治
1、继续推进黄标车淘汰
8月底前完成省定356辆黄标车和老旧车淘汰任务。
责任单位:县公安局、县环境保护局、县交通运输局
配合单位:县财政局、县商务局
  2、实施国家第五阶段机动车污染物排放标准
    自2016年11月1日起,达不到国家第五阶段机动车污染物排放标准的机动车(不含农用车和摩托车)一律不得在县内销售。
责任单位:县工业和信息化委、县环境保护局
配合单位:县发展改革委
  3、加强机动车安全环保检测
    全面实施机动车排放检验,对检验不合格车辆开展治理,积极探索安检标志和环保标志两标合一工作。
责任单位:县公安局、县环境保护局
配合单位:县发展改革委、县财政局、县商务局、县质监局
  4、加大机动车污染监督检查力度
    建立交通运输、环保、公安等部门联合执法机制,重点整治客货营运、物流快递、公交等高使用率车辆,依法查处无环保标志和排放不达标车辆上路行驶行为。
责任单位:县交通运输局
配合单位:县环保局、县公安局、县城管执法局、县质监局
    5、积极发展绿色交通
    实施营运客货车辆、城乡公交车辆油改气工程。2016年,新增公交、出租、物流等营运车辆清洁能源使用率分别达到70%、80%、60%以上,单位周转量能耗较2010年下降6.5%以上。
责任单位:县交通运输局
配合单位:县发展改革委、县工业和信息化委、县环境保护局、县商务局
(四) 强化扬尘污染防治
1、加大建筑、道路扬尘监管治理力度
(1)深化施工扬尘综合治理。
(一)建筑工地施工扬尘。目前我县城区共有32个施工工地,要求全部实现“六个百分之百”,出入车辆清洗百分之百(尤为重要)、现场封闭管理百分之百、场区道路硬化百分之百、渣土物料篷盖百分之百、洒水清扫保洁百分之百、物料密闭运输百分之百,经报备批准后方可开工。高空作业施工渣土集中袋装运至地面,严禁从高处向下倾倒或者抛洒各类散装物料和建筑垃圾;建筑面积在1万平方米及以上的施工工地主要扬尘产生点和工地车辆出入口安装视频监控装置,保存全过程监控影像资料;闲置6个月以上的施工工地,建设单位应当对其裸露土地进行临时绿化或者铺装,采取围挡降尘措施;遇到重污染天气时应全部或局部停止施工作业。
(二)房屋拆迁工地扬尘。拆迁现场应设置全封闭围挡墙;拆除、爆破过程中须向被拆除的部位洒水、喷雾降尘,粉尘较大时应边拆除边洒水,高空拆除作业时不得抛撒建筑垃圾;建筑垃圾应及时清运,暂时无法清运的应采取遮盖措施;现场出口设置车辆冲洗装置,车辆驶离工地前应对轮胎及车身实施有效清洗,不得带泥上路;遇到雾霾、大风、沙尘暴的极端天气时应停止拆迁作业,落实重污染天气应急预案,强化各项防尘措施。
(三)新、改、扩建道路施工扬尘。施工场地要分段围挡,挖填土石方及时覆盖,非作业期间挖填面及时覆盖,施工道路加大洒水频次,较长时间不使用的散料堆场和裸露地面喷洒固化剂或绿化。
责任单位:县住房城乡建设局、县规划局、项目业主、
古吕、今是、月亮湾办事处
(2)减少城区道路扬尘。不断提高城市道路机械清扫化率,增加道路冲洗保洁频次。2016年,县建成区快速路、主次干道机械化清扫率达到90%以上。对城市周边道路开展综合整治,查修破损道路,对道路两侧裸露地面进行绿化、硬化。
责任单位:县城管执法局
配合单位:县公安局、县交通运输局
(3)治理国省干线和高速公路扬尘。落实《河南省交通运输行业公路扬尘污染治理暂行办法》(豫交文〔2015〕239号)要求,增加机械化清扫设备,加大国省干线公路和高速公路清扫保洁力度,减少道路扬尘。道路建设及养护过程中,要确保施工一段、硬化一段,对土石方集中堆放,并采取防尘材料覆盖和洒水等措施,路肩、边坡要提前采取绿化或硬化等措施,全方位做好道路施工扬尘治理工作。
责任单位:县交通运输局
 2、开展工业堆场扬尘专项治理
各类煤堆、灰场、渣场和其他产生扬尘(粉尘)的散流体原料堆放场要按规范建设“三防”措施,建设防风抑尘墙、防风抑尘网,并配备喷淋、覆盖和围挡等防风抑尘设施。物料输送设备要进行密闭,并在装卸处配备收尘、喷淋等防尘设施。露天装卸应采用湿式作业,严禁装卸干燥物料。
责任单位:县环保局
 3、加强运输扬尘管理
制定运输扬尘管理办法,运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料车辆要采取密闭或其他措施防止扬尘污染。严格渣土车运营管理,制定渣土运营管理办法,整治运输车辆物料抛洒和扬散问题。建立城市周边道路巡查制度,及时发现解决渣土车抛洒等道路扬尘问题。
  责任单位:县交通运输局
配合单位:县环境保护局、县公安局、县住房城乡建设局
(五)强化农业和其他大气污染防治
1、开展农业废弃物综合处理
推动农业生产方式转变,发展农业循环经济,加大对废弃物综合处理的支持力度,加强对农业生产经营活动排放大气污染物的控制。
责任单位:县农牧局
配合单位:县环境保护局
 2、减少农业生产过程大气污染
    研究制定农业施肥方面的指导性政策措施,指导农业生产经营者改进施肥方式,科学合理施用化肥、农药,减少氨、挥发性有机物等大气污染物排放。
责任单位:县农牧局
配合单位:县环境保护局
 3、强化秸秆综合利用和禁烧
    进一步落实《河南省人民政府办公厅关于加强秸秆禁烧和综合利用工作的通知》(豫政办〔2015〕77号),统筹推进秸秆综合利用和禁烧工作,实现各2016年秸秆焚烧火点数量同比下降,全县秸秆综合利用率平均达到85%以上。完善秸秆收储体系,进一步推进秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化利用,加快推进秸秆综合利用产业化。加大秸秆禁烧力度,强化卫星遥感、无人机等应用,继续执行焚烧秸秆扣减地方财力规定,落实地方政府禁烧职责,不断提高禁烧监管水平。
  责任单位:县农牧局
配合单位:县发展改革委、县环境保护局、县公安局、县财政局
 4、加强餐饮油烟治理
    严格治理餐饮业排污,严禁无油烟净化设施的露天烧烤。10月底前规模餐饮服务经营场所要加装集气罩,建设密闭的油烟排放管道,安装高效油烟净化设施,达到《饮食业油烟排放标准(GB18483-2001)》要求,禁止将油烟排入下水管道等地下通道。加强监督检查,督促餐饮服务经营企业定期对油烟净化设施进行维护保养,从严查处擅自停运设施和超标排放行为。
  责任单位:食品药品管理局
 5、严禁垃圾露天焚烧
    将树叶、杂草、垃圾等一并纳入禁烧范围,组织查处各类露天焚烧行为。
责任单位:县城管执法局、古吕、今是、月亮湾办事处
 6、控制烟花爆竹燃放
    县政府要制定烟花爆竹禁燃禁放管理办法,明确禁燃禁放的时段和区域。
责任单位:县政府
配合单位:县公安局、县安全监管局、县环境保护局
(六)强化重污染天气应急应对
1、修订完善重污染天气应急预案。县政府要同步修订重污染天气应急预案,预警、响应标准不得低于国家和省级标准,同时,应依据不同减排量,科学确定细化工业企业限产限排措施和工地停工范围,列出清单报上级备案,为依法依规做好重污染天气应急应对工作提供依据。
责任单位:县环境保护局
配合单位:县发展改革委、县工业和信息化委、县公安局、县住房城乡建设局、县商务局、县交通运输局、县能源局
2、建立预测预警机制。进一步建立完善环保、气象部门空气质量联合会商机制,在科学预测研判的基础上,确定预警等级并及时发出预警。预警信息发布后,要通过电视、广播、网络、短信等途径告知公众采取健康防护措施。要依据重污染天气预警等级,及时启动应急方案,采取应急减排措施,把重污染天气的不利影响降到最低。
责任单位:县环境保护局、县气象局
3、提高预测预报水平。加强环境空气质量预测预报基础能力建设,提高重污染天气预报的前瞻性、科学性和精准性,为政府决策提供科学依据。
   责任单位:县环境保护局、县气象局
配合单位:县财政局
  (七)强化政策科技支撑
1、加强《大气污染防治法》宣传贯彻
    全面贯彻落实新修订的《大气污染防治法》,采取专家讲座、专题培训、巡回宣讲、开办媒体专栏等多种形式,充分发挥电视、报纸、网络优势,加大宣传贯彻力度,提升公众参与、支持大气污染防治的自觉性、积极性。
责任单位:县环境保护局
配合单位:县大气污染防治联席会议成员单位
2、实行环境空气质量生态补偿
    制定出台我县城市环境空气质量生态补偿暂行办法,对蓝天工程任务完成不好的单位,实施生态补偿金扣缴措施,以经济手段推进大气污染防治工作。
  责任单位:县环境保护局、县财政局
3、贯彻执行环保新标准
    贯彻实施《石油化学行业污染物排放标准(GB31571-2015)》、《石油炼制工业污染物排放标准(GB31570-2015)》、《河南省工业炉窑大气污染物排放标准(DB41/1066-2015)》等有关行业标准,加大执法力度,对不符合排放标准的企业依法进行限制生产、停产整治或关闭。
  责任单位:县环境保护局
4、提高科技治污水平
    继续开展大气颗粒物源解析工作,加强对灰霾、臭氧的形成机理、来源解析、迁移规律和监测预警等方面的研究,为大气污染防治提供科学依据。建设环境气象监测分析预警综合业务平台,开展秸秆焚烧火点信息的综合遥感监测。对认真研发大气污染防治技术,获得国家、省级重要科技成果的,或推广应用《河南省节能减排与低碳技术成果转化推广目录(第一批)》中大气污染防治科技成果,获得显著的经济、社会、环境效益的,给予奖励。
  责任单位:县环境保护局、县气象局
  配合单位:县财政局、县科学技术局
5、完善县级大气监测网络建设
    按照《环境空气质量标准(GB3095—2012)》,完成环境空气质量自动监测站的搬迁工作,实现县监测数据真实实时发布。
责任单位:县环境保护局
  四、保障措施
1、强化责任落实
县政府是实施蓝天工程行动计划的主体,对本行政区域的大气环境质量负总责,要进一步强化“党政同责、一岗双责”意识,切实加强组织领导,结合当地实际,制定年度工作方案,组织抓好落实,确保大气环境质量有效改善。2016年10月底前,县政府要制定发布大气环境质量限期达标规划,并向社会公开。
县大气污染防治联席会议成员单位要切实做到“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”,按照本实施方案要求,根据职责分工,制定专项实施、督导、考核方案。    
  责任单位:县大气污染防治联席会议成员单位
2、加大资金投入
县财政要统筹安排大气污染防治资金,重点支持涉及民生的燃煤锅炉拆除或清洁能源改造、黄标车淘汰、污染防治设施升级改造、重污染天气监测预警系统建设等大气污染防治重点项目和大气环境治理能力建设。
责任单位:县财政局
配合单位:县环境保护局、县发展改革委、县工业和信息化委
3、加强执法监管
进一步加大环境监管执法力度,持续深入开展新法新规新标贯彻执行年活动,坚持零容忍、全覆盖,严厉打击环境违法行为。对违法排污的企业依法处罚,对不能达标排放的小企业坚决依法予以取缔。对涉嫌环境犯罪的,依法移送追究刑事责任。落实执法责任,对监督缺位、执法不力、徇私枉法等行为,依法依规追究有关部门和人员的责任。县大气办负责组织开展大气污染防治工作联合督导检查;县环境保护局负责对 “散、小、乱、差”企业、高污染禁燃区监管情况组织开展专项检查;县环境保护局、县发展改革委、县商务局、县交通运输局、县工商局、县质监局负责对销售使用油品情况和油气回收设施建设使用情况组织开展联合执法检查;县住房建设局负责对建筑施工及城市道路扬尘污染控制情况组织开展专项督导检查;县交通运输局负责对高速公路施工、国省干线公路扬尘防治情况组织开展专项检查;县质检局、县工商局负责对生产、流通领域的燃煤质量情况组织开展专项检查。
    责任单位:县发展改革委、县公安局、县监察局、县环境保护局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县商务局、县工商局、县质监局
4、实行信息公开
    在主要媒体上定期发布环境空气质量、企业污染物排放状况等环境信息,接受社会监督。重点排污单位要依法依规安装使用大气污染物排放自动监测设备,与县环保局的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。
责任单位:县环境保护局
5、严格考核奖惩
    按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》和《新蔡县蓝天工程行动计划考核办法(试行)实施细则》,对县相关单位实施年度考核。把环境质量“不降反升”作为刚性约束条件,对未完成蓝天工程行动计划年度任务的进行通报批评和责任追究,并对有关责任人实施诫勉谈话,督促整改。对工作不力、玩忽职守等导致未能有效应对重污染天气的,严格追究有关单位和人员的责任。
  责任单位:县环境保护局
配合单位:县大气污染防治联席会议成员单位
 
 
  新蔡县人民政府办公室           2016年3月20日印发
(编辑:新蔡县政府信息室)