公共资源交易评标专家抽取管理办法(试行)的通知

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年09月18日
新政〔2017〕57号
 
 
新蔡县人民政府
关于印发新蔡县公共资源交易评标专家抽取管理办法(试行)的通知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位:
现将《新蔡县公共资源交易评标专家抽取管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
2017年4月20日     
 
 
 
 
新蔡县公共资源交易评标专家抽取
管理办法(试行)
 
为规范评标专家抽取,保证评标结果的公平、公正,根据《财政部关于印发政府采购评审专家管理办法的通知》(财库〔2016〕198号)、《河南省综合评标专家库和评标专家管理办法》(省政府令166号)、《河南省综合评标专家库网络抽取终端管理暂行办法》(豫发改法规〔2016〕235号)等法规和文件相关规定,制定本办法。
 
第一章  总则
 
第一条  依法必须进行招标的工程建设项目应当从网络抽取终端抽取评标专家。政府采购项目应当从财政部门设立的评审专家库中随机抽取评审专家。
第二条  有关行政主管部门应当按照规定的职责分工,依法对评标委员会成员的确定方式、评标专家的抽取和评标活动进行监督。
 
第二章  工程建设项目专家的抽取及管理
 
第三条  依法必须进行招标的工程建设项目抽取专家时,招标人或其委托的招标代理机构应按照要求填写《河南省综合评标专家库专家抽取登记表》(登录www.hnzhpbzjk.gov.cn下载),对专家抽取数量、专业类别进行建议,经相关行政监督部门同意后,报县公共资源交易中心科室负责人、分管领导、主管领导,确定有关事项。 
第四条  专家的抽取范围至少为省内的五个地市及以上,在抽取开始前,由监督部门和交易中心随机确定。专家主评专业数量不足的,可以选择相近或相邻专业。专家的集合地点一般在评标地点,重大项目由监督部门和交易中心随机选定。
第五条  抽取时间确定后,由网络抽取终端工作人员进行专家抽取。抽取前,招标人或其委托的招标代理机构应备齐相关核验资料及复印件。
招标人办理专家抽取事宜的,应提供:招标人营业执照或法人证书、经办人身份证和授权委托书、招标项目的批复文件等资料,复印件加盖公章存档备查;
招标代理机构办理专家抽取事宜的,应提供:本公司营业执照、委托代理协议和招标项目的批复文件等资料,并留存复印件加章备查。
第六条  抽取评标专家应当在开标前24个小时内进行。若有特殊原因需要提前抽取,须经相关行政监督部门批准。
第七条  评标专家抽取应在行政主管部门的监督下,由网络抽取终端两名以上工作人员(管理人员、操作人员)共同进行。抽取工作人员及监督人员均不得携带通讯工具进入专家抽取室。与抽取工作无关的人员不得进入专家抽取室,不得在抽取期间随意出入。
第八条  管理人员核验资料通过后,与操作人员共同使用CA密钥启动网络终端抽取系统,并由网络抽取终端操作人员依照《河南省综合评标专家库专家抽取登记表》录入系统,随机抽取并确定评标专家。
第九条  每次抽取专家均要进行在线实时监控,监控视频保存一年以上。
第十条  抽取后仅留存专家抽取室录音电话,与专家的所有通话均应录音留存备查。在专家集合时间前,任何人不得与专家私下接触。
第十一条  抽取人员打印密封的《河南省综合评标专家抽取结果记录表》,招标人或者其委托的招标代理机构经办人、网络终端操作人员共同签字确认后,加盖骑缝章后交相关监督部门签收。
第十二条  招标人或其委托的招标代理机构经办人将密封的《河南省综合评标专家抽取结果记录表》交评标现场监督人员,在评标现场当众启封,核对身份证、专家证和专家手机验证码确定专家身份。
第十三条  评标专家补抽应按照相关程序办理。以下情形可以办理评标专家补抽事宜:
1.评标委员会成员中与招标人有利害或经济利益关系,可能影响对投标公正评审的;
2.参加评标专家主动回避的;
3.已抽取的专家因故无法参加评标的;
4.评标前,招标投标管理机构发现评标专家名单泄露的。
第十四条  以下情形,不得办理评标专家抽取事宜:
1.招标人或其委托的招标代理机构经办人未按要求提供材料的;
2.监督人员未到抽取现场的;
3.不符合法定程序的。
第十五条  抽取确定的专家应当按要求参加评标活动,不按时或无故不参加评标,以及有其他违法行为影响评标活动正常进行的,抽取终端工作人员填写《河南省评标专家库违规记录表》,报省综合专家库管理部门。
 
第三章  政府采购项目评审专家抽取与管理
 
第十六条  除采用竞争性谈判、竞争性磋商方式采购,以及异地评审的项目外,采购人或者采购代理机构抽取评审专家的开始时间原则上不得早于评审活动开始前2个工作日。
第十七条  预算金额200万元及以上的政府采购项目须抽取外地市专家,抽取地点在出发时随机确定。抽取前,采购人应到采购中心办理相关抽取手续。
第十八条  政府采购监督管理部门全过程监督。参加评审专家抽取的有关人员应当对专家的姓名、单位和联系方式等内容保密。
第十九条  评审专家发现本人与参加采购活动的供应商有利害关系的,应当主动提出回避。采购人或者采购代理机构发现评审专家与参加采购活动的供应商有利害关系的,应当要求其回避。财政部门政府采购监督管理工作人员不得作为评审专家参与政府采购项目的评审活动。
第二十条  出现评审专家缺席、回避等情形导致评审现场专家数量不符合规定的,采购人或者采购代理机构应当及时补抽评审专家,或者经采购人主管预算单位同意自行选定补足评审专家。无法及时补足评审专家的,采购人或者采购代理机构应当立即停止评审工作,妥善保存采购文件,依法重新组建评标委员会、谈判小组、询价小组、磋商小组进行评审。
第二十一条  评审专家应当严格遵守评审工作纪律,按照客观、公正、审慎的原则,根据采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审。
第二十二条  评审专家应当配合答复供应商的询问、质疑和投诉等事项,不得泄露评审文件、评审情况和在评审过程中获悉的商业秘密。评审专家发现供应商具有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向财政部门报告。评审专家在评审过程中受到非法干预的,应当及时向财政、监察等部门举报。
 
第四章  附则
 
第二十三条  国家对评审专家抽取、选定另有规定的,从其规定。
第二十四条  本办法由新蔡县公共资源交易中心负责解释。
第二十五条  本办法从发布起执行。
 
 
                                                             
  新蔡县人民政府办公室               2017年4月20日印发  
(编辑:新蔡县政府信息室)