关于成立新蔡县协调劳动关系三方委员会的通知

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年11月30日
新政办文〔2017〕58号
 
 
新蔡县人民政府办公室
关于成立新蔡县协调劳动关系三方委员会的通     知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,县直各相关单位:
为贯彻落实《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》(中发〔2015〕10号)、《河南省人民政府办公厅关于成立河南省协调劳动关系三方委员会的通知》(豫政办文〔2017〕1号文)精神,进一步完善协调劳动关系三方机制,充分发挥政府、工会和企业代表组织在研究解决有关劳动关系重大问题中的重要作用,县政府决定成立新蔡县协调劳动关系三方委员会(以下简称县三方委员会)。现将有关事项通知如下:
一、主要职责
贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于构建和谐劳动关系的决策部署、统筹解决发展中构建和谐劳动关系的重点和难点问题;组织领导全县构建和谐劳动关系工作,研究分析劳系关系现状和发展趋势,对劳动关系中具有全局性、倾向性的重大问题进行协商,提出政策性意见和建议;建立劳动关系重大问题信息沟通和协调处置机制,通报交流协调劳动关系中的情况,总结推广先进经验;承担省协调劳动关系三方委员会和县委、县政府交办的其他工作。
二、组成人员
主  任:谢彦涛  县委常委、县政府常务副县长
副主任:王  彪  县委统战部副部长
秦新合  县人社局局长 
余  恒  县总工会副主席  
康  奇  县政府办副主任科员 
    成  员:陈文彬  县人社局副局长 
         张玉勇  县工商联常务副主席 
         蒋  宏  县工商联副主席兼秘书长  
县三方委员会下设办公室,办公室设在县人社局,陈文彬同志兼任办公室主任。 
 
 2017年7月11日  
(编辑:新蔡县政府信息室)