关于印发新蔡县2017年推进清洁取暖实施方案的通知

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年11月30日
新政〔2017〕102号
 
 
新蔡县人民政府
关于印发新蔡县2017年推进清洁取暖
实施方案的通知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,县直各相关单位:
 现将《新蔡县2017年推进清洁取暖实施方案》现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
 
 
 
2017年7月11日    
 
 
 
 
新蔡县2017年推进清洁取暖实施方案
 
      为深入贯彻落实省委、省政府加快推进冬季清洁取暖的决策部署,按照《省委办公厅省政府办公厅关于印发2017年河南省十件重点民生实事工作方案的通知》(豫办〔2017〕10号)要求,加快推进我县冬季清洁取暖工作,促进我县居民生活水平和环境空气质量持续改善,制定本实施方案。
一、总体要求
以习近平总书记在第十四次中央财经领导小组会议上关于推进北方地区冬季清洁取暖重要指示为指导,大力推进城乡居民用能方式转变,按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的原则,创新方式、精准施策、强化责任、严格考核。按照“宜气则气、宜电则电”的原则推进“电代煤”、“气代煤”,在电力和天然气设施未覆盖的地区以清洁型煤取暖过渡,同时兼顾资源条件因地制宜发展可再生能源供热,加快构建以集中供热为主、以天然气、电、地热能、生物质能、太阳能等清洁能源利用为辅的现代清洁取暖体系,确保完成2017年县民生实事中清洁取暖工作任务。
二、主要目标
2017年10月底前,完成气代煤、电代煤改造1万户;完成10蒸吨及以下燃煤锅炉拆除或清洁能源改造13台。“十三五”末实现新蔡县新区供暖,“十四五”末实现全城供暖。
三、重点任务
(一)因地制宜推进“双替代”工程 
按照“宜气则气、宜电则电”的原则,实施“电代煤”、“气代煤”。在天然气供应有保障的区域,鼓励采用燃气壁挂炉、燃气空调等方式实现清洁取暖;在天然气管网未覆盖的区域,要大力发展热泵、电锅炉、电空调等电采暖方式取暖。2017年10月底前,全县完成1万户“双替代”任务,其中,电代煤、气代煤各完成5千户“双替代”任务。
牵头单位:县发改委;
责任单位:县环保局、住建局、规划局、财政局、科工委、质监局、工商局、电力公司、蓝天燃气公司。
(二)提高燃煤分散锅炉排放标准 
加大分散燃煤锅炉拆除和清洁化改造力度。2017年8月底前,完成县产业集聚区13台10蒸吨及以下燃煤锅炉拆除或清洁能源改造,实现全县10蒸吨及以下燃煤锅炉拆除或改造,并及时办理锅炉使用登记及变更手续。
牵头单位:县环保局;
责任单位:县质监局、产业集聚区、各乡镇人民政府(街道办事处)。
(三)大力推进煤炭清洁利用
全面实施洁净型煤替代散煤。在不具备“煤改气”、“煤改电”条件的乡村地区,实现洁净型煤生产仓储配送中心全覆盖,全面实施洁净型煤替代散煤。2017年10月底前,在每个乡镇各建成一个洁净型煤配送网点,形成洁净型煤市场供应量达到6万吨。加强散煤运输环节监管,实施散煤销售点动态监管,严厉打击非法经营散煤行为,持续加强民用洁净型煤生产加工企业煤质检查,确保民用洁净型煤质量符合标准。全面取缔燃煤茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉等燃煤散烧设施设备。
牵头单位:县科工委、工商局;
责任单位:县财政局、国土局、环保局、住建局、质监局、各乡镇人民政府(街道办事处)。
(四)积极推进利用地热资源实现集中供暖
我县地热资源丰富,据探测井深800-900m出水水温达到30-40°C、井深1800m水温达到60°C,适合采用深层地热清洁供暖。县政府已与北控集团达成协议,合作实施城镇集中供暖工程。为加快推进地热清洁供暖,2017年8月底前完成集中供暖规划、9月底前完成设计和项目实施计划,10月正式开工建设,2017年实现部分集中供暖,确保“十三五”末实现新城区全部供暖,“十四五”末实现全城供暖。
牵头单位:县发改委;
责任单位:县规划局、住建局、国土局、水利局、北控集团。
四、保障措施
(一)简化审批程序。开辟供热供暖项目审批绿色通道,加快对集中供热项目联审联批。县发改委、环保局、国土局、住建局、水利局、电力公司、燃气公司等部门根据职责,依规优先安排用地、环保、用水、用气、用电指标,在清洁取暖项目申报材料齐备情况下,要在15个工作日内完成项目审批。
牵头单位:县发改委;
责任单位:县国土局、环保局、住建局、水利局、电力公司、蓝天燃气公司等。
(二)多方筹措清洁取暖资金。县财政部门要有效利用大气污染防治专项资金、节能减排专项资金以及备用资金等渠道,配套制定清洁取暖地方补贴政策,通过奖励、补贴等方式,加大对清洁取暖项目的支持力度;对实施“双替代”的居民用户,开展设备一次性补助和运行补贴,并加强对资金使用监管。税务部门要严格贯彻落实国家扶持节能减排的税收政策,支持清洁取暖。发改部门要积极引入社会资本,鼓励发展多种方式的清洁能源供暖;采取PPP等多种融资方式,按照“谁投资、谁受益”的原则,鼓励社会资本参与供热供暖设施的建设和运营。 
责任单位:县财政局、环保局、发改委、国税局、地税局等。
(三)全力保障天然气和电力供应。加快县级干线、配套支线管网等天然气输送管道和城市储气设施建设,加快管道间互联互通,为气代煤提供充足的天然气气源保证。县发改委会同有关部门负责“电代煤”、“气代煤”项目规划红线外配套供应设施建设,开辟项目业扩报装“绿色通道”,按照客户需求主动做好布点布线、接入等服务工作。县规划局、国土局等部门在城市总体规划中保障“电代煤”、“气代煤”配套供应设施线路走廊和站址用地规划,帮助建设企业做好项目征地、拆迁和设施保护等工作,保障天然气和电力供应。
责任单位:县发改委、规划局、国土局、住建局、电力公司、蓝天燃气公司。
(四)落实清洁取暖用电用气价格支持政策。鼓励采用电锅炉、分散式电采暖、地热、热泵等电采暖用户以“分表计量、集中打包”方式按增量开展电力市场化交易,降低用电成本。鼓励在有条件的居民小区,试行峰谷分时电价。对采用天然气采暖的分散居民用户,落实建立独立采暖气价政策。根据国家统一部署,研究制定支持清洁取暖的用电用气等价格政策。 
牵头单位:县发改委;
责任单位:县电力公司、蓝天燃气公司。
五、组织实施
(一)加强组织领导。由县发改委牵头,会同县科工委、财政局、国土局、环保局、规划局、住建局、工商局、质监局、水利局等部门,以及电力公司、蓝天燃气公司、北控集团建立推进冬季清洁取暖部门联席会议制度,明确目标、主要任务和时间节点,定期召开会议通报各项任务完成情况,及时研究和协调解决推进全县清洁取暖过程中存在的问题,确保清洁取暖工作取得实效。
(二)细化工作方案。要细化2017年清洁取暖推进方案,坚持“一事一策”,细化实施方案,逐级压实责任,将目标任务逐级分解,落实到具体项目和具体责任人,倒排工期,明确时间节点任务,确保每个任务、每个项目、每个环节无遗漏空缺。
 (三)严格监督考核。各相关部门要按照清洁取暖实施方案抓好各项政策、措施和项目落实,加强跟踪检查和评估,及时掌握工作进度,并明确专人负责信息报送。县督查局要组织不定期明察暗访,按照省政府办公厅《2017年度十件重点民生实事考核办法》(豫政办明电〔2017〕49号),加强对县直各责任单位清洁取暖工作的考核,并严格落实奖惩措施。
(四)营造良好社会氛围。开展清洁取暖公益宣传活动,大力宣传清洁取暖的现实意义、政策法规,不断提高社会公众清洁取暖意识。及时总结推广清洁取暖工作中涌现出来的好典型、好经验、好做法,引导广大群众树立生活绿色化意识。通过宣传,深化认识和理解,凝聚起推进清洁取暖、改善大气环境质量的强大力量。
 
(编辑:新蔡县政府信息室)