新蔡县行政服务中心窗口 行政服务责任追究办法(试行)

作者: 来源:政府办 点击数: 发布时间:2016年06月27日

 
新政办〔2016〕27号
 
 
新蔡县人民政府办公室
关于转发县监察局新蔡县行政服务中心窗口
行政服务责任追究办法(试行)的通知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,县直各部门:
    县监察局制定的《新蔡县行政服务中心窗口行政服务责任追究办法(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
                          2016年3月28日
 
 

新蔡县行政服务中心窗口行政服务

责任追究办法(试行)

 
    第一条 为规范行政审批服务行为,提高审批服务工作效率,保证行政服务中心窗口工作人员依法、准确、及时、公正、高效实施行政审批服务,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国公务员法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》以及其他相关规定,结合我县实际,制定本办法。
    第二条 县行政服务中心、窗口单位及窗口工作人员适用本办法。
    第三条 行政审批过错责任追究,坚持实事求是、有错必究,惩处与责任相适应,教育与惩处相结合的原则。
    第四条 对窗口单位入驻行政服务中心事项工作要求:
    (一)已选定的各窗口单位的行政审批服务项目要坚持应进必进,无条件进入县行政服务中心集中办理,没有按期入驻完毕的单位,给予单位主要负责同志行政警告或记过处分。
    (二)窗口单位应对本单位首席代表充分授权,严格禁止“体外循环”。服务事项不按要求纳入中心大厅办理、存在多头受理、双轨运行等问题,致使窗口工作人员或服务对象“审批事项两头跑”的,发现一次给予窗口单位及主要负责同志通报批评,给予分管副职诫勉谈话;发现两次给予分管副职行政警告处分,主要负责同志诫勉谈话;发现三次给予分管副职行政记过处分,主要负责同志行政警告处分。
    第五条 窗口单位有下列行为之一,县行政服务中心对窗口单位发放督查整改通知书:
    (一)擅自设立收费项目或改变收费标准;
    (二)审批服务事项入驻而没有明确专人在窗口负责和首席代表的;
    (三)擅自增设条件的;
    (四)乱摊派、搭车收费的。
    第一次发放督查整改通知书,责任单位未按时完成整改任务的,给予单位及单位主要负责人通报批评;第二次发放督查整改通知书,责任单位未按时完成整改任务的,给予单位主要负责人行政警告处分;第三次发放督查整改通知书,责任单位未按时完成整改任务的,给予单位主要负责人记过或记大过处分。
     第六条  各单位窗口工作人员要确保工作时间。以年度为单位,工作期间出现一次空岗或违规行为,给予当事人通报批评,首席代表写出书面检查;出现二次空岗或违规行为,给予当事人行政警告处分,首席代表、分管副职通报批评;出现三次空岗或违规行为,给予当事人行政记过,首席代表、分管副职行政警告处分。
    申请人到窗口进行咨询或正式报件,窗口工作人员应当认真接待。对符合申报条件、材料齐全的项目,应当受理并开具回执清单。对材料不齐全或不符合申报要求的,应当开具一次性书面告知单,写清补充的材料或需补办的具体事项。对不开具回执清单、一次性告知单的窗口工作人员,一次给予通报批评;二次给予行政警告处分;三次给予行政记过处分。
    各窗口受理的申报件,属于即办件的,必须当时、当日办结;属于承诺件的,自正式受理之日起需在3个工作日内办结。承诺期内无正当理由不能办结的,出现一次给予通报批评;二次给予行政警告处分;三次给予行政记过处分。 
    第七条  行政审批窗口的工作人员违反审批规定,有下列行为之一,应当承担相应责任:
    (一)对符合规定条件的审批服务事项应当受理而不予受理的,随意退件的;
    (二)不履行审批职责或违反规定程序进行审批的,侵害相对人合法权益的;
    (三)在审批过程中不履行服务承诺、推诿扯皮、态度恶劣、效率低下并造成恶劣影响的;
    (四)在审批过程中,违反党风廉政建设有关规定的;
    (五)在行政审批工作中超越个人职权范围、徇私舞弊,造成重大工作失误的;
    (六)因审批不当造成群众投诉举报或在行政复议、行政诉讼中败诉的;
    (七)拒绝、干扰、阻挠政务公开主管机关的检查与监督或者编造假情况、隐瞒问题的;
    (八)擅自卸载、修改、阻断办公设备,造成不能正常办公的;
    (九)对不属于自己职责范围内的不解释、不说明、置之不理的;工作中涉及多个部门办理的事项,不主动沟通协调,相互扯皮或有关部门协商不能取得一致时,未及时报请领导或上级机关裁决,久拖不决,造成不良影响和后果的;
    (十)在工作时间做炒股、看视频、玩游戏、扎堆聊天等与工作无关的事情;
    (十一)其他违反行政法律法规的行为,且拒不改正的。
    第八条  窗口工作人员有第七条任一行为的,根据实情采取相应措施追责:
    (一)责令向申请人道歉;
    (二)责令做出书面检查;
    (三)退回原单位;
    (四)给予严重警告、记过、记大过处分;
    (五)出现违法行为,情节特别严重的,移送司法机关。
    第九条  行政服务中心要加强对进驻大厅事项的管理,通过日常巡查、电子监控、投诉处理等实行全程监管,并会同有关部门对进驻部门及窗口人员实施效能综合考核。
    第十条 行政服务中心工作人员有下列行为之一,视其情节轻重,对直接责任者和领导责任者给予相应的政纪处分。
    (一)对各窗口单位工作人员管理松懈、监督不力,造成严重不良后果的;
    (二)在管理活动中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、泄露秘密的;
    (三)在窗口单位审批项目过程中干涉审批,授权审批,违规审批的;
    (四)其他违反行政法律法规的行为。
    第十一条 本办法由县监察局负责解释。
    第十二条 本办法自下发之日起施行,原规定与本办法不一致的,以本办法为准。
 
 

 
 
                                                      
  新蔡县人民政府办公室          2016年3月28日印发  
(编辑:新蔡县政府信息室)