推进基层政务公开标准化规范化

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年09月17日

过去,群众办事“跑断腿,磨破嘴”时有发生;如今,“用好手机电脑,在家把事办好”渐成常态。这得益于全国基层政务公开标准化规范化试点工作的不断推进。

  9月10日至14日,在河南省政府办公厅组织下,河南省基层政务公开标准化、规范化试点验收小组一行15人,辗转2000余公里,先后对开封市祥符区、长垣县、汤阴县、济源市、洛阳市洛龙区、郑州市上街区、汝州市、潢川县等8家试点单位进行验收。

  按照国办“决策、执行、管理、服务、结果”五公开要求,围绕就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务等8个试点领域,河南省人社厅、民政厅、公安厅、卫计委、农业厅、住建厅等相关省直部门及省标准化主管部门人员参加了实地验收。

  “让群众办事‘最多跑一次’,河南这8个试点进行了大胆探索和尝试,带来了许多积极的变化,为全国推进基层政务公开标准化规范化蹚了路子。” 河南省政府办公厅公开部门负责人说。

  基层政务多样化公开成常态,群众办事“一目了然”

  缴社保有哪些手续,申办营业执照认定需要啥材料, 装个户外广告牌需要咋审批……群众到政府部门办事,容易多跑路,很大程度上是由于基层政务的不公开、不规范。

  在汤阴县行政便民服务中心,电子大屏上播放的政策动画宣传片很是引人注意。“通过动画这种新颖的形式,让办事百姓清楚办什么事需要找什么部门、走什么程序、需要多长时间,一目了然。” 汤阴县行政便民服务中心主任史艳超说。

  和汤阴一样,像潢川、汝州、长垣等试点也都在用多种形式积极主动公开。在宣传手段上,充分利用政府门户网站、移动客户端、智能查询机、LED屏、电视广播进行线上展示;在宣传形式上,通过户外广告、宣传展板、易拉宝、便民卡、动画宣传片等,让群众看得到、听得懂、易获取。

  其中,汝州市对政府门户网站、微信公众号进行了升级改版,还开通了汝州政务APP;潢川县在主要道路两侧,设置了数块政务公开户外广告牌,大大提高了群众知晓率、普及率;长垣县在县图书馆、档案馆等处建立了政府信息查阅场所,为办事群众查阅信息提供方便。

  “政务公开工作规范了标准了,不仅能减轻基层工作人员负担,提高行政效率,增强基层政府透明度,还能方便群众办事。”长垣县委常委、常务副县长范文卿深有感触。

  “互联网+政务服务”成标配,群众办事更便捷、高效

  “用好手机电脑,在家把事办好” “打开政府网站,就和政府见面”,如今,这两句话正成为基层政务公开的标准配置。

  试点工作开展以来,各试点着力推进政务服务“一窗受理”“一网通办”“一次办妥”,统筹推进信息系统整合和数据共享,加快推动实体大厅与网上大厅的深度融合,切实提升网上办事的深度和广度。

  在洛龙区行政服务中心,在工作人员张文红的演示下,通过手机政务服务APP就可以申请办理工商营业执照。据介绍,截至8月底,洛龙区通过APP办理营业执照已达4889份,占设立登记业务总量的95%以上。

  在开封市祥符区,行政审批效能大幅提升,各类市场主体的开办时间由过去的20个工作日缩减为手续齐全当日办结。

  在汝州市,该市充分利用全省统一的电子政务外网和数据共享交换平台,打通部门纵向业务信息系统,非涉密行政权力事项100%在线办理。

  在郑州市上街区,该区运用电子证照库、人口资源信息数据库和统一身份认证体系,实现了行政审批、行政处罚等权力事项“全程在线、上下联动、网上办理。”

  上街区政务公开办主任王治表示,让“信息多跑路,群众少跑腿”,就要打破“信息孤岛”,完善“互联网+政务服务”功能,最大程度利民、便民。

  市(县)乡村“三级联动”成机制,打通政务服务最后一公里

  “通过社区党员群众服务中心,居民不用出村,就能享受低保办理、老年优待证办理等12项服务。”济源市北海街道办事处碑子居委会主任张福治说。

  为进一步方便基层群众办事,切实打通基层政务服务最后一公里。济源市、潢川县等不少试点都在积极探索市(县)乡村“三级联动”机制。在市(县)级层面成立行政服务中心,充分发挥办公集中、功能集聚的综合优势,提供全流程政务服务。在乡级层面成立便民服务中心,乡镇级权责事项和公共服务事项全部进驻。在村级层面成立党群综合服务中心,代办部分服务事项,村干部提供上门服务。

  目前,济源市24个社区和525个村(居)设立了党员群众服务中心;潢川县建立了21个乡镇办事处288个村(社区)便民服务中心。

  “探索三级便民服务体系建设,将政务公开的触角延伸到基层末端,进一步方便群众简单、便捷获取政务公开信息,为群众提供更多便利。”潢川县县长兰恩民说。

  政务公开无句号,政务服务无止境,推进标准化规范化仍需不断探索

  在4天半的时间里,验收组一行行程2000余公里,时间紧、任务重。但是在具体工作中,验收组一行认真细致、毫不含糊,高质量、高标准完成验收工作。

  由于几乎半天都要验收一个地方,为了及时汇总每一个地方的情况,验收组利用中午、晚上赶路的时间,不休息在车上开研讨会。特别是9月11日,验收组在赶到济源的时候,已经晚上10点多,第二条早上8点又开始准时验收。

  “国家出台的新标准,咱们还是要及时更新,不要把已经取消的还加上去。”

  “公开期限不准确,个别和省里的要求相比还不达标。”

  “公开事项要根据实际情况不断地进行动态调整,而不是验收完了就过去了。”

  ……

  “推进基层政务公开标准化规范化,目的并不是为了制定出台一本本标准目录,而是要通过试点,形成‘方便操作、易于传播’的标准,哪怕是刚参加工作的大学生工作也会干,知道公开什么、怎么公开、如何考核。”河南省政府办公厅公开部门负责人说,希望试点单位能以更高的站位、更严的要求、更远的视野,做好基层政务公开标准化规范化工作,切实打通政务公开最后一公里,让老百姓少跑路。(记者 康世甫)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)