一季度省市重点项目完成投资915.9亿元

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年05月02日

4月25日,记者从在郑省重点项目观摩推进会上获悉,今年1至3月份,我市重点项目建设保持了快推进、强投资、重实效的良好态势,在郑省市重点项目共完成投资915.9亿元,开工项目128个,圆满完成了一季度各项目标任务。

  据介绍,今年在郑省市重点建设项目共有912个,总投资规模2.41万亿元,年度计划投资4300亿元。其中,在郑省重点项目601个,总投资1.45万亿元,年度计划投资2300亿元;市重点项目311个,总投资9639.9亿元,年度计划投资2000亿元。今年一季度,我市将“集中开工”作为推进重点项目建设的主要抓手,先后组织了两批32场次全市重点项目集中开工活动,累计开工项目522个,其中省市重点项目开工128个,形成了有效的投资增长点。

  根据会议部署,今年二季度,全市至少要再完成省市重点项目联审联批事项226项,开工省市重点项目19个,完成投资1385亿元,确保上半年各项目标任务圆满完成,为我市建设国家中心城市做出更加积极的贡献。

(编辑:新蔡县政府信息室)