新蔡:召开全县重点城建项目推进会

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年06月05日
        6月3日上午,全县重点城建项目推进会在县纪委三楼会议室召开,县委常委、县纪委书记魏华伟,县政府副县长张辉,县人大副主任闫建海,县委群工部部长任峰出席会议。
        会议首先由县委县政府督查局通报了关于重点城建项目进度完成情况及存在的主要问题,听取了四个街道办事处安置区选址、手续办理及何时能入住情况汇报,各设计单位、施工单位、业主单位对工程推进中发现的问题进行了反馈。县城建指挥部现场办公,重点突出、逐个突破,采取灭点行动,制定时间节点,要求责任单位保质保量按期完工。
       会上,魏华伟指出,这既是一次工程进度推进现场办公会,又是一场廉政谈话警示教育会,主要是为了解决重点工程项目建设中出现的问题,各单位在工程建设中要保证程序规范,手续合法,把握时间节点,超期要罚款,违规就追责。针对如何在项目推进中“干成事、不出事”,魏华伟强调,一要认清形势,分析问题,认清现阶段我县项目建设形势可喜,但问题不少,要处理好阻工、环境污染、资金、程序等方面的问题;二要依据情况,区别对待,在不违背政策的基础上,针对不同情况,不同问题,采取不同解决方式;三要细化任务,敢于担当,要落实相关人员具体工作任务和职责,确保任务分解到人、工作职责到人,让能干事、会干事、敢担当的受到保护,让诬告陷害者受到追究;四要规范程序,扎实工作,用程序管住行为,踏实工作;五要遵守底线,诚实做事,守住法律底线,诚实待人、诚实做人、诚实做事,树立良好的整体形象。
(编辑:新蔡县政府信息室)