新蔡县召开重点项目建设推进会

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年06月07日
        6月5日下午,新蔡县重点项目建设推进会在县委三楼会议室召开,安排部署全县各重点项目推进工作,查找存在问题,研究解决措施,明确时间节点,加快推进落实。县领导王兆军、申保卫、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、魏华伟、李振南等出席会议。
         会议首先通报了近期全县重点项目进度督查情况。各重点项目主要负责同志及相关责任单位负责同志参加会议并就各自分包的重点项目工作进展情况进行了汇报。
        县委书记王兆军就重点项目开展情况和存在的问题一一进行点评。王兆军强调,一要统一思想。把思想统一到中央和省委的决策部署上来,统一到发展上来,统一到项目上来。要树立责任意识、担当意识,解放思想、顶着压力、咬紧牙关,决不能让重点项目建设半途而废。二要形成合力。在项目建设上,县委、县政府的目标是一致的,四个班子与各单位一定要不折不扣落实县委县政府的安排,保证提高项目建设效率。三要强化保障。重点是强化土地和资金两个保障,土地保障首先要保障重点项目用地指标,其次要撬动民间资本参与重点项目和基础设施建设,再次要分类处理,盘活现有土地存量。资金保障重点是保障征地拆迁、维护群众利益。四要规范程序。所有项目要按规矩走、按程序办。磨刀不误砍柴工,要建立保证金制度,学会算大帐,建立好督查台账,倒排工期,挂图作战,限期销号,做到层层传导压力、层层压实责任。五要统筹兼顾。正确处理好项目建设与打赢脱贫攻坚战、环境保护战的关系。以项目推环保、以环保促发展、以发展促脱贫,保证实现双赢。
        与会领导就县重点项目建设情况进行了充分细致的讨论。县委副书记、县长申保卫指出,加快推进项目形成高潮,县政府要全力支持重点项目开展,完善项目手续,搞好环境服务。针对各重点项目出现的问题要正确看待、认真改进、克服困难。各办事处要做好拆迁工作,保障各重点项目顺利开展。
 
(编辑:新蔡县政府信息室)