上半年河南交通重点项目累计完成投资超百亿

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年07月06日

7月5日,记者从省交通运输厅获悉,今年以来,省交通运输部门强力推进全省交通重点项目建设,累计完成投资107.91亿元,占年计划的54.7%,超额完成“时间过半,任务过半”的上半年目标。

  据统计,今年1—6月份,全省交通重点项目累计完成投资107.91亿元,占年计划197.45亿元的54.7%;其中,高速公路项目完成投资82.58亿元,占年计划的52.9%;普通干线公路黄河桥项目完成投资13.2亿元,占年计划的69.5%;内河航运项目完成投资12.12亿元,占年计划的54.4%。

  截至6月底,商登高速郑州境航空港区至登封段完成投资59569万元,占年计划的85.1%,按计划将如期于8月底建成通车。郑州至豫鄂省界高速公路完成投资25034万元,占年计划的78.2%,按计划预期于12月底通车。

  “总体来说,省管与国有企业投资项目进展良好。”省交通运输厅负责人表示,但是涉及到社会投资的长济高速公路长垣段、新晋高速公路块村营至营盘段、范辉高速公路鹤壁至辉县段,主体工程建设严重滞后。(记者 董娉)

(编辑:新蔡县政府信息室)