棠村镇召开重点工作推进会

作者:王志坤 来源:棠村镇 点击数: 发布时间:2017年10月17日
        10月15日,棠村镇重点工作推进会在镇五楼会议室召开。全体镇干部、镇直单位主要负责人、驻村第一书记、各村主要负责人及文书参加了会议。传达贯彻全县相关会议精神,通报前一阶段全镇重点工作完成情况,对当前危房改造、信访稳定、环境整治、居民医保征收、双违整治、独生子女费专项整治等重点工作进行了安排部署。
       会议强调, 要趁天抢时,抓紧推进对五保户、低保户、残疾人户、贫困户“四类”人员的危房改造,10月30日前维修的要全部完成,新建的要全部开工,助推危房清零工作。要抓好不稳定因素排查、矛盾化解和重点人稳控工作,确保十九大期间信访稳定工作不发生来自棠村镇的干扰。集中清除道路沿线、沟边陈年垃圾,建立保洁队伍,健全日常保洁机制,形成环境治理经常化、制度化。各村委按时间节点抓紧推进居民医疗保险征收工作,10月底前全部完成,确保惠民政策得到落实。加大巡查整治力度,全镇违法违规用地建设行为进行全天候巡查,确保不发生一起新的违法违规建房行为。对违法建房将强制拆除,对行动中隐瞒不报、未能及时制止建房行为的镇村干部,将严肃追究相关责任人的责任。认真开展独生子女费专项整治活动,各村委要开展自查自纠,坚决整改到位。
       会议要求,提高认识,把思想集中到镇党委、政府各项工作安排部署上来。夯实责任,对各项工作明确目标,明确责任人。强化落实,对各项工作提出时间节点,限期完成。严肃追责,对造成工作被动,落实不力的,严肃追究相关责任人的责任。加强督导,镇纪委、督查组对各项工作完成情况进行督查,确保各项工作任务的落实。
(编辑:新蔡县政府信息室)